Количество заболевших коронавирусом в Иркутской области удваивается один раз за семь дней

В Иркутской области количество заболевших коронавирусом удваивается один раз за семь дней. Скорость распространения эпидемии в регионе к показателям начала мая увеличилась из-за вспыхнувших очагов заболевания среди вахтовиков.

– За предыдущий период с 6 по 13 мая в области удалось немного снизить скорость распространения эпидемии, и к 13 мая коэффициент удвоения приблизился к показателю 1 раз в 8 дней. С тех пор скорость распространения коронавируса увеличивалась, – сообщает пресс-служба Информационного центра по мониторингу ситуации с распространением COVID-19 в стране.

В Сибири в целом показатель удвоения находится на границе между 8 и 9 днями. Антирекорд по скорости распространения коронавируса сейчас принадлежит Тыве. Там этот показатель с 18 мая держится на границе между 3 и 4 днями.

Наилучшие показатели в СФО демонстрирует Кемеровская область. Коэффициент удвоения выявленных случаев в этом регионе практически преодолел границу – раз в две недели.


19:08
66
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Количество заболевших коронавирусом удваивается один раз за семь дней в Иркутской области. Таким образом, скорость распространения эпидемии в регионе остается стабильной.
Альтаир 1 день назад 0
На утро 23 мая количество заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило тысячу человек. Всего 1078 зараженных, за сутки зафиксировали 120 случаев. Их госпитализировали. Выздоровело 16 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области представило обновленную карту распространения коронавирусной инфекции в районах региона.
Irk.Today 6 дней назад 0
Очаг COVID-19 выявили в общежитии в поселке Маркова, Иркутского района. Там находятся 157 заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства региона.
Альтаир 4 дня назад 0