Депутат ЗС Иркутской области предложил увеличить заработную плату медработникам в два раза

Депутат ЗС Приангарья Илья Сумароков отметил дефицит медицинских кадров в государственных учреждениях здравоохранения и предложил увеличить заработную плату медработникам, включая младший персонал, вдвое. Обсуждение данного вопроса проходило в рамках слушания отчета временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Коюзева о результатах деятельности правительства за 2019 год. По мнению врио губернатора, только увеличением заработной платы проблему не решить, также необходимо оснащение больниц современным оборудованием. При этом в текущей экономической обстановке, по словам Игоря Кобзева, ресурсы для увеличения зарплаты ограничены, в связи с чем он предложил вернуться к этому вопросу при формировании проекта бюджета на следующий год. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС региона.

Игорь Кобзев, выступая на сессии, рассказал, что анализ деятельности правительства был проведен сразу после его назначения на должность в декабре 2019 года. На основании этого анализа определены основные планы по развитию региона на текущий год. 

19:58
62
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев предложил в десять раз увеличить штрафы за нарушение правил ПБ в лесах
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в селекторном совещании, которое провел во вторник президент России Владимир Путин.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Глава региона Игорь Кобзев предложил продлить режим самоизоляции до 7 июня для людей старше 60ти лет, детей младшего и среднего возраста, а также для тех, чьи предприятия сейчас не работают.
Вести Иркутск 8 часов назад 0
Глава региона Игорь Кобзев предложил продлить режим самоизоляции до 7 июня для людей старше 60ти лет, детей младшего и среднего возраста, а также для тех, чьи предприятия сейчас не работают.
Вести Иркутск 7 часов назад 0
Пять детских садов и семь новых школ появится в 2020 году в Иркутской области
В 2020 году в Иркутской области появится пять детских садов и семь новых школ.
Irk.ru 6 дней назад 0
22.05.2020 Три из них – вновь обнаруженные: по одному – в Усть-Удинском, Усть-Кутском и Зиминском районах. Также потушен зарегистрированный 20 мая пожар в Усть-Кутском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0