Игорь Кобзев признался, что пойдет на выборы губернатора

На прямой ответ руководителя общественной палаты Иркутской области Владимира Шпраха, пойдет ли Игорь Кобзев на выборы губернатора Иркутской области, тот ответил положительно. Произошло это 20 мая на ежедневном совещании оперштаба по борьбе с коронавирусом в Иркутской области, где казалось бы — ничего не предвещало.

Председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах задал Игорю Кобзеву прямой вопрос о выдвижении на выборах губернатора региона. По его мнению, этот вопрос очень интересует медиков.

В лучших традициях съездов КПСС с делегатами — доярками председатель Общественной палаты Иркутской области рассказал, что если вдруг врио губернатора Иркутской области примет это единственно верное для истории решение, то поддержка медиков будет абсолютной и безмерной.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев не стал снижать градус пафоса и для начала рассказал о своем дедушке, который был героем войны и всегда поступал так, чтобы принести пользу людям.

«И по жизни я иду с этим принципом», — ответил Игорь Кобзев.

Все ради людей: в системе военного управления, в МЧС, на госслужбе, Игорь Кобзев всегда следует этому принципу. И раз уж медики готовы поддержать врио губернатора, он пойдет на выборах — ради медиков, которые участвуют в селекторном совещании по коронавирусу. 

Потому что ведь и все остальные медики ждут признания о том, что Игорь Кобзев наконец-таки принял решение участвовать в предвыборной кампании губернатора Иркутской области.

«Очень важно сегодня при такой поддержке, которую увидел здесь в вашем лице и вашего коллектива», — уточнил Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев уверен в победе. Инсайдерские источники ИА «Байкал 24»  говорят, что эта уверенность небезосновательна: его рейтинг узнаваемости сейчас фактически самый высокий из всех потенциальных кандидатов на кресло губернатора Иркутской области.

Несколько часов назад депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении изменения в два законопроекта, вносящих изменения в закон «О выборах губернатора Иркутской области». Теперь кандидат в губернаторы Иркутской области может баллотироваться самовыдвижением.

Напомним, выборы губернатора Иркутской области, вероятно, пройдут в Единый день голосования, который предполагался 13 сентября 2020 года. Но это неточно, их могут и перенести из-за covid-19.

Игорь Кобзев признался, что пойдет на выборы губернатора
20:28
72
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев объяснил мотивы своего участия в выборах губернатора Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/18865-igor-kobzev-ob-yasnil-motivy-svoego-uchastiya-v-vyborakh-gubernatora-irkutskoj-oblasti />
Глава региона хочет решить многолетние проблемы Приангарья. В эфире канала «Россия-24» 28 мая в программе #Кобзевнасвязи врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал свое решение идти на выборы губернатора Иркутской области.
ИркСиб 5 дней назад 0
Игорь Кобзев не решил, пойдёт он на выборы от партии или самовыдвиженцем
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев не решил, как он пойдёт на выборы – в качестве члена какой-либо партии или самовыдвиженца. Об этом он рассказал 3 июня во время пресс-конференции.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Иркутская область, 3.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции 3 июня прокомментировал своё участие в предстоящих выборах главы региона.
Телеинформ 1 день назад 0
Игорь Кобзев повторно внесет кандидатуру бывшего мэра Иркутска на согласование первым заместителем губернатора Иркутской области
Игорь Кобзев намерен повторно воспользоваться своим правом повторно внести кандидатуру бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на согласование в Законодательное Собрание Иркутской области в должности первого заместителя губернатора Иркутской области
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
В эфире канала «Россия-24» Игорь Кобзев прокомментировал свое решение идти на выборы губернатора Иркутской области. – Вы заявили о готовности идти на выборы. Я не скажу, что это решение всех удивило.
Альтаир 5 дней назад 0