Медикам Приангарья, лечащим больных COVID, производят обещанные доплаты

Всем медицинским работникам, которые занимаются лечением коронавируса в Иркутской области, произвели доплаты за апрель.

Как сообщил глава Иркутской области Игорь Кобзев, после заявлений медиков о неполучении положенных средств, он в срочном порядке поручил сделать перерасчет выплат медработникам в соответствии с изменениями в Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 г. № 484, и довести денежные средства до получателей. В первоначальной редакции постановления Правительства РФ выплаты сотрудникам предусматривались за фактически отработанное с больными время. Теперь фактор времени не учитывается. Доплаты производятся за смену. Согласно этому постановлению, из федерального бюджета медикам начисляют дополнительно от 80 тысяч рублей для враче до 25 тысяч рублей для младшего медперсонала.

Стоит отметить, что доплаты получают в том числе и работники скорой помощи, которые оказывают помощь больным коронавирусом. Как сообщили в правительстве, на станции скорой медицинской помощи Иркутска за март и апрель доплату получили 95 сотрудников.

Напомним, что ранее в области было принято решение о повышении в два раза зарплаты медикам, которые лечат больных. Эти выплаты уже также начисляют получателям.

Редакции “Иркутск Сегодня” удалось получить копии расчетных документов сотрудников Братской больницы, которые подтверждают, что деньги до медиков за работу с COVID доходят.

Однако и остальные работники медучреждения также постоянно находятся в зоне риска. Отправляясь на вызов, они не знают, с каким диагнозом придётся столкнуться. Кроме того, возросла нагрузка и на других специалистов, которые не задействованы напрямую в работе коронавирусными больными. Так что глава Приангарья принял решение о предоставлении региональной единовременно выплаты работникам государственных учреждений здравоохранения региона.

Подписывайтесь на наш аккаунт Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21:16
46
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Фото из открытых источников. В 14,5 раза выросло число больных коронавирусом в Иркутской области за месяц – со 150 до 2189 человек.
МК Иркутск 5 дней назад 0
Коечный фонд, предназначенный для больных коронавирусом, свободен примерно на 50%. Об этом заявила и.о. зампреда правительства Иркутской области Валентина Вобликова на брифинге о ситуации с коронавирусом в регионе.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области.
МК Иркутск 3 дня назад 0
Предприятие «СА Пластик», специализирующееся на производстве пластиковых аксессуаров и комплектующих из натурального каучука для автомобилей, будет претендовать на знак «Сделано в Приангарье».
Альтаир 2 дня назад 0
57-летнему жителю Чунского района выплатят 400 тысяч рублей за нанесенный моральный ущерб.
IrkutskMedia 2 дня назад 0