Доходную часть бюджета Иркутской области увеличили на 10,7 миллиарда рублей

 Деньги поступят из федерального бюджета.

20 мая на 30-й сессии Законодательного собрания депутаты приняли в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального парламента. Доходная часть бюджета увеличится на 10,7 миллиарда рублей за счет целевых средств из федерального бюджета. Прогнозируемый объем доходов в 2020 году составит 191,2 миллиарда рублей.

«Расходная часть бюджета вырастет на 15,7 миллиарда рублей и составит 205,9 млрд рублей. Дополнительные расходы пойдут на противодействие распространению коронавирусной инфекции, на мероприятия по ликвидации последствий наводнения 2019 года, на выплаты семьям, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 7 лет», — рассказала исполняющая обязанности министра финансов Приангарья Наталия Бояринова.

Планируется на 4,7 миллиарда увеличить объем межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям. Всего в 2020 году муниципалитеты получат 74,1 миллиарда рублей. В бюджете предусмотрены средства на создание Фонда защиты обманутых дольщиков, субсидии муниципалитетам на реконструкции мемориалов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

Депутаты задали вопросы о поддержке сельского хозяйства. Алексей Терентьев рассказал о сложностях с предоставлением субсидий аграриям на закупку техники. Тимур Сагдеев отметил, что получает жалобы о невозможности получить компенсации. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Илья Сумароков ответил, что по ряду статей действительно есть дефицит, пока принято решение переносить финансирование с четвертого квартала 2020 года, чтобы обеспечить первоочередные статьи.

Степан Франтенко спросил, каким образом будет обеспечено финансирование обязательств в четвертом квартале, будут ли привлечены для этого федеральные средства. Наталия Бояринова рассказала, что из федерального бюджета на сбалансированность региональных бюджетов выделено 200 миллиардов рублей. Уже распределена половина этой суммы, Иркутская область в число регионов-получателей помощи не вошла, но правительство региона продолжает работу по привлечению средств.

Дмитрий Тютрин указал на рост расходов на обслуживание госдолга. Глава регионального минфина пояснила, что это связано с увеличением до максимально возможного уровня дефицита областного бюджета, который покрывается за счет привлечения коммерческих кредитов.

Анатолий Обухов задал вопрос о решении проблемы обманутых дольщиков.

«При корректировке 130 миллионов рублей выделяется для Фонда защиты обманутых дольщиков, на которые будет получено федеральное софинансирование в размере 300 миллионов рублей. На эти средства в текущем году достроят жилье для 300 обманутых дольщиков. Всего в Иркутской области около 30 проблемных проектов», — рассказала глава минстроя Светлана Свиркина.

Денис Шершнев попросил уточнить, учитывают ли поправки налоговые льготы, которые планируется предоставить бизнесу в связи с пандемией коронавируса. Наталия Бояринова пояснила, что на законопроекты о поддержке пока не приняты в окончательном чтении, поэтому не учтены в текущей корректировке. Но они будут учтены при последующих внесениях изменений в бюджет.

Вице-спикер Заксобрания Кузьма Алдаров задал вопрос о привлечении федерального софинансирования на завершение строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынском. Светлана Свиркина рассказала, что в областном бюджете предусмотрено 700 миллионов рублей на этот объект на ближайшие три года, основная сумма – в 2022 году. При этом планируется привлечь федеральное софинансирование, если это будет реализовано, высвободившиеся средства перераспределят на другие нужды.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Заксобрания региона.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Доходную часть бюджета Иркутской области увеличили на 10,7 миллиарда рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18692-dokhodnuyu-chast-byudzheta-irkutskoj-oblasti-uvelichili-na-10-7-milliarda-rublej />
22:04
66
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
«Слата» рассказала об улучшении логистики в условиях пандемии <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18808-slata-rasskazala-ob-uluchshenii-logistiki-v-usloviyakh-pandemii />
Производительность сборщиков увеличилась в два раза, доля кросс-докинга выросла на 25%.
ИркСиб 6 дней назад 0
Две девочки сбежали из школы-интерната в Тайшетском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18813-dve-devochki-sbezhali-iz-shkoly-internata-v-tajshetskom-rajone />
Всех, кто видел пропавших, просят позвонить по телефонам: 8 (39563) 6-58-12, 2-03-76. Две воспитанницы самовольно ушли из школы интерната в поселке Квиток Тайшетского района вечером во вторник, 26 мая.
ИркСиб 6 дней назад 0
Братчанка больше полугода ездила с поддельными водительскими правами <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18817-bratchanka-bolshe-polugoda-ezdila-s-poddelnymi-voditelskimi-pravami />
Она купила фальшивку в интернете. 26-летнюю жительницу Братска признали виновной по статье 327 УК РФ (хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения).
ИркСиб 6 дней назад 0
23-летний мужчина без вести пропал в Заларинском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18818-23-letnij-muzhchina-bez-vesti-propal-v-zalarinskom-rajone />
Всех, кто его видел, просят позвонить по телефонам: 8 (39552) 2-24-96, 8-950-088-64-64. В Иркутской области разыскивают 23-летнего Алексея Давыдова, который пропал еще 10 мая.
ИркСиб 6 дней назад 0