Руслан Болотов поручил проверить работу подрядчиков, которые ремонтируют улицы Иркутска с нарушениями

Иркутск, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Руслан Болотов поручил проверить работу подрядчиков, которые ремонтируют улицы Иркутска. В ходе ежедневного осмотра были выявлены грубые нарушения, в частности, укладка асфальта в лужи. Мэр города поручил проверить МУП «Иркутскавтодор», который ремонтирует этот участок дороги.

Как сообщает пресс-служба администрации города, глава Иркутска также подчеркнул, что виновные будут привлечены к ответственности.

– Уже не первый раз мы выявляем подобные нарушения, которые демонстрируют непрофессионализм и халатное отношение к делу.  Горожане также обращаются к нам с жалобами по поводу качества дорожного ремонта. Это недопустимо! Тем более, когда речь идет о муниципальном предприятии, которое обязано быть эталоном качества для остальных подрядчиков. По факту, выявленному сегодня, проведем проверку МУП «Иркутскавтодор». К виновным будут приняты жесткие меры, – подчеркнул Руслан Болотов. – В прошлые годы в Иркутске был выполнен значительный объем работ по ремонту дорог, в том числе большими картами. Однако, качество ремонта на ряде объектов, как мы видим, крайне неудовлетворительное.

Руслан Болотов отметил, что сегодня профильным комитетам администрации города поставлена задача пересмотреть подходы и требования к ремонту городских дорог, в том числе особое внимание уделить контролю за подрядчиками, а также за качеством используемых ими материалов.

Напомним, в Иркутске в течение весеннего периода отремонтировано более 30 тысяч квадратных метров дорог в рамках работ по ямочному ремонту. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске в 2020 году отремонтируют 19 объектов общей протяженностью 23 километра.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

09:00
143
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
09:29
Как дождь пройдет — новые ямы в дорожном полотне появляются. Култукскую от Красноярской до Ушаковской ремонтируют несколько месяцев, ремонту конца- края нет. На перекрестке Ушаковской и Баррикад после дождя море разливанное, властям все по барабану, они там не живут, не ездят. А надо бы, после дождя, мэра со свитой, да с ветерком! На машине мэра, естественно!
Загрузка...
Новости по теме:
Администрация Иркутска заставила подрядчика устранить нарушения при ремонте Депутатской
Из-за многочисленных нарушений администрация Иркутска приостановила деятельность подрядной организации, осуществляющей ремонт улицы Депутатской.
Irk.ru 1 день назад 0
Администрация Иркутска приостановила деятельность подрядной организации, занимающейся ремонтом улицы Депутатской.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Для обслуживания насосов уже подготовили техпомещение. Всего ремонтом занимаются шесть человек. Четыре работника котельной, два — подрядчика. Закончить обещают в июле.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
27 мая председатель правительства РФ Михаил Мишустин провёл совещание о ходе реализации программы восстановления инфраструктуры на территории Иркутской области от паводков 2019 года.
Irk.Today 5 дней назад 0
Мишустин поручил проверить ход восстановительных работ после паводка в Иркутской области
27 мая Михаил Мишустин провёл совещание о ходе реализации программы восстановления инфраструктуры на территории Иркутской области, сообщается на сайте Правительства РФ.
Irk.ru 5 дней назад 0