Игорь Кобзев: В Иркутской области создан достаточный резерв коечного фонда

Об этом сообщил врио губернатора Иркутской области на совещании полпреда президента в СФО Сергея Меняйло о ситуации с коронавирсом.

По словам Игоря Кобзева, в Иркутской области развернуто 1 195 коек (836 – оборудованных кислородом, 418 – ИВЛ) в семи переоборудованных и переоснащенных инфекционных госпиталях, передают в правительстве Приангарья.

Наличие свободного коечного фонда для лечения больных СOVID-2019 – 70,2 процента при нормативе не менее 50 процентов, – сообщил Игорь Кобзев.

Напомним, 20 мая сообщалось о том, что госпиталь для зараженных COVID  на базе больницы №10 в Иркутске уже заполнен. Больных здесь принимают с 9 мая. В больнице в конце апреля перепрофилировали для лечения COVID 120 коек.

Напомним, что на первом этапе перепрофилирования коечного фонда иркутских больниц для пациентов с COVID-19 задействованы две медорганизации: госпиталь ветеранов и ОГБУЗ «Иркутская ОИКБ», которая определена центром работы с COVID в регионе. К 20 апреля 300 изолированных мест для заболевших коронавирусной инфекцией подготовили в иркутской городской больнице №1.

Подписывайтесь на наc в Яндекс Dzen

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:16
66
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Профилактика коронавируса, готовность соцобъектов и продовольствие — основные темы рабочей поездки главы региона в Саянск.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
23.05.2020 В Саянске завершается капитальный ремонт дома 42 в микрорайоне Юбилейный, начатый в 2019 году.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
23.05.2020 В рамках рабочего визита в Усть-Кут исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 23 мая, посетил площадку, где вскоре начнется строительство инфекционного отделения.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: контроль за мигрантами ужесточат в Иркутской области
В Иркутской области необходимо ужесточить контроль за прибывающими в регион мигрантами.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Глава региона Игорь Кобзев предложил продлить режим самоизоляции до 7 июня для людей старше 60ти лет, детей младшего и среднего возраста, а также для тех, чьи предприятия сейчас не работают.
Вести Иркутск 22 часа назад 0