Социальные законопроекты для жителей Иркутской области приняли депутаты

20 мая состоялась очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова. На ней большое внимание уделялось коронавирусной инфекции и отчёту врио губернатора за 2019 год.  

Так, на сессии в первом чтении принят проект закона, которым устанавливаются налоговые льготы для малого бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса.  

Проектом закона предлагается установить минимальные ставки по налогу, уплачиваемому по упрощенной налоговой системе: для уплачивающих налог с дохода – 1%, для использующих принцип «доходы минус расходы» — 5%. Также предлагается снизить на 50% ставку по транспортному налогу в отношении транспортных средств, используемых для осуществления предпринимательской деятельности. Законопроектом также устанавливаются требования к предприятиям, претендующим на получение льгот, в частности, максимальный порог выручки, — объяснила Наталия Дикусарова. 

Данные льготы смогут получить предприятия, которые работают в отраслях, включенные в федеральный перечень пострадавших от коронавируса, после того, как законопроект будет принят в окончательном чтении.  

Кроме этого, были приняты законопроекты, направленные на поддержку отдельных категорий граждан. 

Так, принят законопроект о создании выплаты для некоторых граждан Киренского района. Дело в том, что 20 мая 2019 года в селе Сполошено произошли природные пожары, в результате которых 22 из 24 домов уничтожены полностью. Проживает там 25 человек. Было предложено выплатить 877 тысяч рублей на человека.  

Уже год людям приходится либо снимать жилье, либо жить у родственников. Однако многие хотят вернуться в родные места, или просто получить помощь, — прокомментировал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗакСобрания Александр Гаськов.   

Далее обсудили вопрос об обеспечении детей бесплатным школьным питанием, которые обучаются в «Средней общеобразовательной школы № 178» Аларского района. Дело в том, что школа находится в закрытом военном городке и дети из многодетных семей не могут получить питание бесплатно, так как бюджетным законодательством не предусмотрена возможность предоставления средств из областного бюджета федеральным государственным казенным учреждениям.  

Однако в комитет по здравоохранению и соцзащите поступают обращения от многодетных семей, проживающих на данной территории, что их дети нуждаются в бесплатном питании. Члены комитета совместно с председателем Александром Гаськовым решили, что в таком случае необходимо предусмотреть ежемесячную компенсацию родителям за питание. Законопроект приняли единогласно и отправили губернатору на обнародование.  

Социальные законопроекты для жителей Иркутской области приняли депутаты
Источник:
09:18
78
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 4.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Депутат Государственной думы РФ Сергей Тен 2 июня принял участие в рассмотрении итоговой версии проекта «Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года».
Телеинформ 23 часа назад 0
2 июня 2020 депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен принял участие в рассмотрении итоговой версии проекта «Стратегии социально – экономического развития Иркутской области до 2036 года».
МК Иркутск 18 часов назад 0
01.06.2020 1 июня -  это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей. А главное их право - жить и воспитываться в семье.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Депутаты ЕР выразили сомнения в социальной направленности идеи о выплатах домохозяйкам, которые предусмотрены новым законопроектом, внесенным в Госдуму ЛДПР.
IrkutskMedia 3 дня назад 0