ЗС приняло корректировки бюджета Иркутской области на 2020 год

Законодательное Собрание на 30-й сессии 20 мая приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.

Доходы бюджета увеличены на 10,7 миллиарда рублей, таким образом прогнозируемый объем доходов в 2020 году составит 191,2 млрд рублей. Все увеличение связано с поступлениями средств из федеральной казны, собственные доходы региона не корректируются, ассказала на сессии и.о. министра финансов Приангарья Наталия Бояринова.

Расходы бюджета вырастут на 15,7 миллиарда до 205,9 миллиарда рублей. При этом дефицит областного бюджета достигнет максимально допустимого уровня, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Дополнительные средства предназначены на борьбу с коронавирусом, на мероприятия по ликвидации последствий наводнения 2019 года и на выплаты семьям, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 7 лет.

На 4,7 миллиарда увеличится объем межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, общий объем трансфертов в бюджеты муниципальных образований в 2020 году составит 74,1 млрд рублей.

Также депутаты предусмотрели деньги на создание Фонда защиты обманутых дольщиков, субсидии муниципалитетам на реконструкции мемориалов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

На сессии депутат Анатолий Обухов задал вопрос о решении проблемы обманутых дольщиков. И.о. министра строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина рассказала, что при данной корректировке 130 млн рублей выделяется для Фонда защиты обманутых дольщиков, на которые будет получено федеральное софинансирование еще в 300 миллионов. На эти деньги в 2020 году достроят жилье для 300 дольщиков.

Денис Шершнев попросил уточнить, учитывает ли данный законопроект налоговые льготы, которые планируется предоставить бизнесу в связи с пандемией коронавируса. Наталия Бояринова пояснила, что на данный момент законопроекты о поддержке не приняты в окончательном чтении, поэтому не учтены. Их учтут при следующих внесениях изменений в бюджет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:32
31
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На площадке Заксобрания Прибайкалья прошёл всероссийский онлайн-семинар о поддержке адаптивного спорта. Для программу развития для паралимпийцев в региональном бюджете предусмотрели 117 миллионов рублей.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутская область, 1.06.20 (ИА «Телеинформ»), - За четыре месяца 2020 года объем налоговых доходов консолидированного бюджета Иркутской области за исключением акцизов на нефтепродукты составил 54 млрд рублей.
Телеинформ 9 часов назад 0
КПРФ намерена созвать еще одну внеочередную сессию Заксобрания Иркутской области
Депутаты из фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области намерены созвать еще одну внеочередную сессию областного парламента для продвижения своих законотворческих инициатив по реагированию властей на экономические проблемы, возникшие в
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Хотим кушать? Сколько стоит прямая помощь жителям Иркутской области В Законодательном Собрании Прибайкалья лежит законопроект о прямых выплатах пострадавшим от карантина работникам и их семьям.
Бабр 6 дней назад 0
Эксперты Управления Росреестра по Иркутской области обнародовали информацию о средней цене недвижимости в регионе в апреле.
Альтаир 6 дней назад 0