Два пожара горят в лесах Иркутской области

Четыре лесных пожара потушили за сутки в Иркутской области.

По одному очагу в Усольском, Зиминском, Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах, сообщила 21 мая пресс-службе регионального правительства. Их общая площадь составила 38 га, из которых 24 га, покрытые лесом. Также удалось остановить распространение возгорания на площади 0,2 га в Усть-Кутском районе. Продолжает гореть один пожар на площади 70 га в Тайшетском районе. Новость по теме С 16 по 22 мая в Иркутской области ожидаются высокие классы пожароопасности Он был обнаружен 19 мая, но тушение затрудняют сложный ландшафт и удаленность от дорог. 

Пожар в Усть-Кутском районе произошел на арендованном лесном участке, остальные пожары – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в трех случаях. Причиной двух природных пожаров стали грозы. Пожар в Зиминском районе случилсь на линейном объекте.

Два пожара горят в лесах Иркутской области
09:32
27
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Семь пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области
Семь лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области. Один из них – в Заларинском районе – был обнаружен впервые, сообщает 27 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Три лесных пожара горят в Иркутской области
Три пожара потушили за сутки в лесах Иркутской области. Один из них был обнаружен 25 мая – в Казачинско-Ленском районе на площади 820 га, сообщила 31 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано восемь пожаров
26.05.2020 Пять из них вновь обнаруженные: по одному в Аларском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Тулунском и Тайшетском районах. Три – ранее зарегистрированные: в Усть-Кутском, Нижнеилимском и Куйтунском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Более 1300 гектаров леса горят в шести районах Иркутской области
По данным на вторник, 26 мая, за минувшие сутки сотрудникам лесной охраны Иркутской области удалось локализовать один очаг и ликвидировать восемь. Действующим на сегодняшнее утро остаются еще семь природных пожаров.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Семь лесных пожаров полыхают в Иркутской области
Восемь лесных пожаров удалось потушить за сутки в Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0