Залив Якоби в Иркутске продолжат благоустраивать

Мэр города Иркутска провел выездное совещание по дальнейшему благоустройству общественного пространства «Якоби». На месте побывали председатель Думы Евгений Стекачев, председатель Общественной палаты города Юрий Коренев, депутаты Александр Сафронов и Михаил Корнев.

Первый этап благоустройства зоны в районе залива Якоби провели еще в 2017 году. Теперь запланирован второй этап.

В рамках второго этапа мы организуем здесь парковое пространство со спортивными и детскими зонами, – рассказал Руслан Болотов.

Он напомнил, что 1 июня пляж должен открыться. Здесь создадут условия для соблюдения социальной дистанции между отдыхающими. Но открытие пляжного сезона на городском пляже Якоби состоится при условии снятия ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Участники встречи также посетили площадку под строительство общеобразовательной школы на 1275 мест по улице Багратиона в рамках национального проекта «Образование». На сегодняшний день проект строительства полностью готов, прошли все необходимые согласования.

Кроме этого, в Свердловском округе планируют построить новый храм Александра Невского и реконструировать Театр народной драмы, сообщили в администрации города.

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:34
33
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Два локализованных лесных пожара действуют в Иркутской области 1 июня – на площади 77 га в Усть-Удинском районе и 2700 га в Тайшетском.  За прошедшие сутки в лесах региона потушили четыре пожара.
Альтаир 2 дня назад 0
В Иркутске продолжаются проверки кафе и ресторанов
​​Сотрудники администрации города Иркутска совместно с представителями правоохранительных органов продолжают контролировать деятельность заведений общественного питания.
admirk.ru 2 дня назад 0
В Иркутской области продолжается розыск сборщика черемши в Усольском районе и двух мужчин из Катангского и Тулунского районов, потерявшихся в мае 2020 года.
Irk.ru 2 дня назад 0
В Иркутске продолжаются проверки кафе и ресторанов
Сотрудники администрации города Иркутска совместно с представителями правоохранительных органов продолжают контролировать деятельность заведений общественного питания.
ТК Город 2 дня назад 0
Проверки кафе и ресторанов продолжаются в Иркутске
В Иркутске продолжают проверять работу кафе и ресторанов. Каждый день проверяется около 300 мест общественного питания, сообщила 1 июня пресс-служба мэрии.
АиФ Иркутск 1 день назад 0