Иркутский ипподром включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

Иркутский ипподром включен в перечень выявленных объектов культурного наследия. Соответствующий приказ подписал руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталий Соколов. Специалисты службы с привлечением экспертов провели обследование объекта, по результатам которого была установлена его историко-культурная ценность, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

Иркутский ипподром был основан в 1900 году, когда коннозаводчики получили в аренду участок городской земли. Там сделали беговые дорожки (круг равнялся 1600 метрам), возвели хозяйственные постройки. На площадке проводили не только скачки, но и другие спортивные мероприятия: выступления велосипедистов, атлетов, гимнастов. Также там состоялась первая в Иркутске демонстрация полетов самолетов. Ипподром до сих пор сохранил свое назначение. На скачки и соревнования привозят лошадей со всей области, из Республики Бурятия и Красноярского края, всех желающих обучают конному спорту.

10:04
16
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский ипподром признан объектом культурного наследия
В перечень выявленных объектов культурного наследия внесен Иркутский ипподром. Приказ об этом подписал руководитель службы по охране объектов культурного наследия региона Виталий Соколов на прошлой неделе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Онлайн-встреча с выдающимся польским кинорежиссером, сценаристом и продюсером Кшиштофом Занусси, которая должна была пройти на УouTube-канале Иркутского областного кинофонда, перенесли на 30 мая. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Альтаир 6 дней назад 0
27.05.2020 Его реализует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации. Проект стартовал в период введения повышенных мер безопасности для профилактики распространения коронавирусной инфекции.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Музей "Экспериментарий" в Иркутске могут закрыть из-за долгов по аренде и коммунальным платежам. Иркутский научный центр СО РАН выиграл судебный иск против ООО "Аксиум" на возмещение арендной платы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0