"Слата" рассказала, как экономить на покупках продуктов и заботиться об экологии

Компания «Слата» внедрила приложение в работу супермаркетов, которое в нынешнее время оказалось наиболее актуальное. В тот период, когда практически каждая рядовая семья задумалась об экономии семейного бюджета, в том числе и на покупках продуктов питания, супермаркеты «Слата» предлагают качественные продукты с хорошими скидками «минус 30 и 50 %» благодаря программе Wektoo. «Слата» первый ритейлер на территории России, который стал использовать в работе французскую разработку, сообщают в пресс-службе компании.

Более года назад в компании приоритетной стояла задача по изменению подхода к контролю сроков годности товаров. Решение было найдено, и на текущий момент применено во всех супермаркетах «Слата» — это 79 магазинов в городе и по Иркутской области. Помимо контроля сроков годности, внедренное программное обеспечение позволило существенно снизить нагрузку на экологию, т.к. все товары c истекшим сроком годности относятся к категории пищевые отходы и должны соответствующим образом утилизироваться на полигоне.

«Реальные результаты, которые мы получили только за прошлый месяц (апрель 2020), в части улучшения экологической ситуации, это реализация 102,20 тонн продуктов питания, которые могли бы отправиться на полигон», — пояснил руководитель проекта «Wektoo» Анна Васильева-Штыкина.

Самое главное преимущество Wektoo – эта программа заблаговременно оповещает о товарах, по которым заканчивается срок годности по выстроенному алгоритму– за 3, 5 и т.д. дней, и, в зависимости от этого, мы можем предложить данные товары нашим покупателям с хорошей скидкой – минус 30% и 50%. Товар со стикером — это качественный продукт, который имеет право стоять на полке до окончания срока годности, и покупатель может приобрести по регулярной полной цене, мы же его предлагаем с глубокой скидкой. Каждый участвующий в акции товар проклеен ярким, привлекающим внимание стикером с указанием скидки и расположен на основном месте продаж.

«По нашим наблюдениям, этот товар особо интересен таким категориям, как: студенты, сотрудники офисов, пожилые люди и тем, кто желает сэкономить. Самой популярной категорией остается «молочные товары» – йогурты, молоко, сметана, далее — колбасная продукция и рыбные пресервы. Но, следует обратить внимание, что в проекте не участвуют группы товары non-food, бытовая химия, весовые овощи и фрукты, алкоголь и табак», — отметил руководитель пресс-службы ГК «Слата» Яна Абалымова.

О своем внедрении «Слата» рассказала и в своем видеопроекте под названием «Агент еды», который транслируется на ютубе компании: как такой товар представлен на полке, как за ним следят и сколько вы сэкономите если купите его? www.youtube.com/watch?v=AoeRVwCOF18

Фотогалерея

"Слата" рассказала, как экономить на покупках продуктов и заботиться об экологии
10:20
20
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
«Слата» вышла на новый уровень контроля свежести продуктов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18695-slata />
Теперь еще больше товаров в сети супермаркетов можно купить со скидками. Сеть супермаркетов «Слата» первой в России внедрила французскую технологию контроля свежести продуктов от компании Wektoo.
ИркСиб 5 дней назад 0
Компания "Слата" внедрила приложение в работу супермаркетов, которое в нынешнее время оказалось наиболее актуальное.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутский ритейлер рассказал о программе, позволяющей экономить до 50% на покупках
В условиях самоизоляции и ограничительных мер треть россиян сократила свои расходы на питание.
Irk.ru 5 дней назад 0
В редакцию “Иркутск Сегодня” обратился вахтовик, который работает в настоящее время на объекте КПХиО СУГ в поселке Толстый мыс в Усть-Куте.
Irk.Today 6 дней назад 0
Власти Приангарья рассказали, кто получит бесплатные маски
Сегодня, 20 мая, в Приангарье вступил в силу режим обязательного ношения медицинских масок в общественных местах. Граждане должны надевать средства индивидуальной защиты в магазинах, аптеках, транспорте, на работе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0