Почти на 11 млрд рублей увеличен бюджет Иркутской области на 2020 год

Изменения приняты в бюджет Иркутской области на 2020-2022 годы.

В основном это связано с получением денег из федерального бюджета, сообщила 21 мая пресс-служба регионального правительства. Так, доходы нынешнего года увеличены на 10,7 млрд рублей – до 191,2 млрд рублей. Дополнительные деньги предназначены на несколько приоритетных направлений, например, на борьбу с распространением коронавируса, а также ликвидацию последствий летних паводков 2019 года. Также уточняются объемы выплат, которые перечислят в бюджеты муниципальных образований и дорожного фонда Иркутской области.

Статья по теме По уши в долгах. Как избавиться от кредитной зависимости? Расходы 2020 года увеличиваются на 15,7 млрд рублей – до 205,9 млрд рублей. Новое финансовое обязательство региона – ежемесячная выплата семьям на детей в возрасте от трех до семи лет. На это из федерального бюджета выделили 3,1 млрд рублей, из областного – 863,7 млн рублей. 

На 42 региональных проекта выделяется дополнительно 1,9 млрд рублей, увеличив общий объем денег почти до 28 млрд рублей. Ещё 1,3 млрд рублей направят на восстановление субсидий местным бюджетам. Эти деньги муниципалитеты по разным причинам не смогли использовать в прошлом году, но необходимость в них была подтверждена в 2020 году. Общий объем межбюджетных трансфертов на текущий год увеличен на 4,9 млрд рублей – до 74,4 млрд. 

Среди первоочередных расходов – финансирование деятельности Фонда защиты прав обманутых дольщиков. Дополнительные средства направят на авиационный и наземный мониторинг лесопожарной обстановки. По поручению врио губернатора Игоря Кобзева, муниципальным образованиям будут представлены субсидии на восстановление военно-мемориальных комплексов и памятных мест к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Почти на 11 млрд рублей увеличен бюджет Иркутской области на 2020 год
10:56
30
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На площадке Заксобрания Прибайкалья прошёл всероссийский онлайн-семинар о поддержке адаптивного спорта. Для программу развития для паралимпийцев в региональном бюджете предусмотрели 117 миллионов рублей.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В Иркутской области осудят лже-целительниц, укравших у пенсионерок 450 тысяч рублей
В следственном управлении ГУ МВД России по Иркутской области окончено расследование уголовного дела двух женщин, которые обвиняются в кражах под видом целительниц.
Irk.ru 5 дней назад 0
Полмиллиона за несколько месяцев. Лёгкий заработок «открыли» для себя две жительницы Новосибирской области. По известной схеме они снимали порчу с пенсионерок в Прибайкалье и лишали их крупных сумм. На сколько уголовных дел «наколдовали»?
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Жители Иркутской области лишились 400 тысяч рублей из-за мошенников <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18784-zhiteli-irkutskoj-oblasti-lishilis-400-tysyach-rublej-iz-za-moshennikov />
От действий злоумышленников пострадали шесть человек. Шесть жителей региона стали жертвами мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Ущерб от действий злоумышленников составил более 400 тысяч рублей.
ИркСиб 4 дня назад 0
Более 400 тысяч рублей забрали мошенники у шести жителей Иркутской области за сутки
За минувшие сутки полиция Иркутской области зарегистрировала шесть случаев дистанционного мошенничества, в результате которых сибиряки потеряли порядка полумиллиона рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0