Операция "Тонировка" стартует в Приангарье

Уже завтра, 22 мая, на территории Иркутска и Иркутского района сотрудники ГИБДД проведут операцию «Тонировка». В период с 22 по 26 мая инспекторы будут проверять соблюдение ПДД, а также соответствие требованиям техрегламента о безопасности светопропускных стекол. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

С начала года в регионе полиция выявила свыше 7900 водителей, которые допустили указанные правонарушения. За это положен штраф в размере 500 рублей, а за отказ устранить нарушения и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции — штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В МВД отмечают, что так называемая альтернатива тонировке — «сетки», «шторки», «легкосъемная пленка» — запрещена действующим законодательством РФ.

11:44
56
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области число случаев заражения коронавирусом на 28 июня составило 7 083 (плюс 226 случаев выявлено за последние сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Лесной пожар, приведший к вводу режима ЧС в Жигаловском районе, локализовали в Приангарье. По уточненным данным, площадь очага составляет 180 га. Пожар произошел 21 июня из-за грозового разряда в 20 км от ближайшего населенного пункта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило планку в 7 тысяч человек Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Ангрске и других городах Приан
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото пресс-службы избиркома Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0