Трех человек спасли на пожаре в Усолье-Сибирском

Усолье-Сибирское, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области за сутки 20 мая произошел 21 пожар, шесть из них – в жилом секторе, еще восемь – это горение мусора и сухой травы. Из огня спасены трое человек, один получил травмы, 12 человек эвакуированы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На пожаре в Усолье-Сибирском вечером 20 мая пострадала женщина. Сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на улице Куйбышева поступило в пожарно-спасательную службу в 18:00. По указанному адресу были направлены две автоцистерны и автолестница.

– На момент прибытия первого подразделения из окон квартиры на пятом этаже шёл дым. В доме коридорного типа наблюдалось сильное задымление, из-за чего жильцы верхнего этажа не смогли самостоятельно покинуть свои квартиры. По автолестнице из соседних квартир были спасены двое человек, по лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 12 жильцов. В однокомнатной квартире пожарные обнаружили 33-летнюю женщину, получившую ожоги при попытке тушения огня. Позже она была госпитализирована. Через 10 минут открытый огонь был потушен. В результате пожара огнём были уничтожены домашние вещи на площади четыре квадратных метра, – отметили в ведомстве.

Дознаватели МЧС России установили, что наиболее вероятной причиной пожара стало занесение открытого источника огня, так как при осмотре места происшествия были обнаружены два очага. Спасти хозяйку квартиры и быстро потушить огонь удалось только благодаря своевременному звонку в диспетчерскую бдительных соседей.

Как поясняет пресс-служба МЧС, главными причинами пожаров этих суток стали неосторожное обращение с огнем и поджог.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:58
16
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
25 человек спасли на пожаре в девятиэтажке в Усть-Илимске
В Усть-Илимске на пожаре в 9-этажном доме спасли 25 человек. Возгорание произошло утром 22 мая. Жители верхних этажей не могли самостоятельно эвакуироваться.
Irk.ru 6 дней назад 0
Семь человек спасли на пожаре в многоквартирном доме в Шелехове <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18772-sem-chelovek-spasli-na-pozhare-v-mnogokvartirnom-dome-v-shelekhove />
Причиной возгорания стало короткое замыкание. Возгорание в подъезде четырехэтажного жилого дома в Шелехове произошло около полудня в понедельник, 25 мая. Горели электрощитовые на втором и третьем этажах.
ИркСиб 3 дня назад 0
Пожар произошел в многоквартирном жилом доме в Шелехове днем 25 мая. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, 12 человек эвакуировались самостоятельно, еще семерых спасли огнеборцы.
Альтаир 3 дня назад 0
Семь человек спасли на пожаре в Шелехове
Пожарные спасли семь человек на пожаре в жилом доме в Шелехове Иркутской области, который случился накануне. В результате пожара повреждена электрощитовая, закопчены стены подъезда на втором и третьем этажах. Общая площадь пожара составила 6 кв.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Шелехове на пожаре в многоквартирном доме спасли семь человек
Днем 25 мая в Шелехове произошел пожар в многоквартирном доме. Сообщение о задымление в подъезде 4-этажного дома в 6-м квартале поступило около 12:00.
Irk.ru 3 дня назад 0