ОПГ бутлегеров предстанет перед судом в Приангарье за реализацию контрафактного алкоголя

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении участников ОПГ, обвиняемых в реализации фальсифицированной алкогольной продукции в особо крупном размере. Из незаконного оборота изъято свыше 19 тысяч литров спиртосодержащей продукции на общую сумму более 5 млн рублей, а также рулоны с этикетками, контрэтикетками, крышки для укупоривания бутылок, стеклотара, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального главка МВД.

Противоправная деятельность фигурантов пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД зимой 2018 года. Установлено, что два брата в возрасте 50 и 44 лет, вместе со своим 43-летним знакомым организовали поставку в регион алкоголя с поддельными федеральными специальными и акцизными марками. При этом они хранили контрафактный алкоголь на территории частного домовладения, реализацию осуществляли исключительно «проверенным клиентам». В Иркутске, Шелехове, Слюдянке и Усолье-Сибирском полицейскими обнаружены многочисленные складские помещения с крупными партиями готового к продаже фальсификата, а также производственные цеха. Кроме того, выявлены павильоны, магазины и кафе, в которых происходила реализация фальсификата.

12:28
45
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Дело об изготовлении огнестрельного оружия 62-летним жителем Осинского района Иркутской области рассмотрят в суде, сообщают в "КП-Иркутск" со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД России.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Депутаты ЗС Приангарья: Надо повышать эффективность реализации нацпроектов
Предыстория:  Прокуратура выявила 165 нарушений закона при реализации нацпроектов в Приангарье Вопросы реализации национальных проектов на территории Приангарья обсудили на видеоконференц
IrkutskMedia 1 день назад 0
Вопросы реализации национальных проектов на территории Приангарья обсудили на видеоконференции, организованной Законодательным собранием Иркутской области.
Irk.Today 1 день назад 0
Предыстория:  Хуснуллин положительно оценил темпы строительства инфекционного отделения больницы Тулуна 1979 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. В Иркутской области зафиксирован новый суточный рекорд выявления коронавируса: 229 новых случаев.
МК Иркутск 6 дней назад 0