Октябрьский суд Иркутска вынес пять решений в отношении сайтов с запрещенной информацией

Иркутск, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Октябрьский районный суд Иркутска в марте 2020 года вынес пять решений о признании информации, содержащейся на некоторых интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба суда, в тех случаях на страницах, находившихся в свободном доступе, размещались материалы, направленные на демонстрацию экстремистских действий и ориентированные на разжигание национальной и расовой вражды.

Еще в двух случаях была выявлена продажа поддельных водительских удостоверений – предлагалось их изготовление, выпуск дубликатов и оказание иной помощи для оформления водительского удостоверения.

Нарушения были выявлены в рамках прокурорской проверки. Интернет-страницы были открыты для свободного доступа. Вход на сайты не требовал регистрации и введения пароля. Ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию имел возможность любой интернет-пользователь без ограничений.

Копии судебных решений направлены в управление Роскомнадзора по Иркутской области для включения сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете  и сети адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

12:32
36
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Оперативная информация и карта распространения коронавируса в Иркутской области
За минувшие сутки в Иркутской области было выявлено 90 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В России подтверждённых случаев — 8952.
Тайшет24 6 дней назад 0
До 11 июня в Октябрьском округе Иркутска планово отключили горячую воду
В Октябрьском округе Иркутска с 30 мая начались гидравлические испытания на тепловых сетях.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Иркутске начат период гидравлических испытаний на тепловых сетях. В связи с этим до 11 июня в Октябрьском районе отключено горячее водоснабжение, сообщил “Оператор тепловых сетей”.
Irk.Today 3 дня назад 0
Фото из открытых источников. Со 2 по 11 июня в Октябрьском округе Иркутска отключено горячее водоснабжение.
МК Иркутск 3 дня назад 0
Часть жителей Октябрьского округа Иркутска осталась без горячей воды до 11 июня. Как сообщается в официальном Instagram-аккаунте «Оператора Теплосети Иркутска», это связано с гидравлическими испытаниями на тепловых сетях.
Альтаир 3 дня назад 0