Службу по охране озера Байкал в Иркутской области переименовали в Госэконадзор

Иркутская область, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Службу по охране природы и озера Байкал Иркутской области переименовали в службу государственного экологического надзора. Соответствующее постановление правительства Иркутской области опубликовано на портале правовой информации.

В службе будет открыта 31 штатная единица. Задачами службы станет надзор за обращением с отходами, охраной воздуха, водных объектов, Байкала, особо охраняемых природных территорий, а также за соблюдением требований по обращению озоноразрушающих веществ и законодательства по охране окружающей среды.

Госэконадзор будет находиться в ведении министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области. Постановление вступит в силу 28 мая.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

12:32
30
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области Службу по охране природы и озера Байкал переименовали в Службу государственного экологического надзора. Постановление об этом подписал председатель правительства региона Константин Зайцев.
Альтаир 6 дней назад 0
Службу госэконадзора создали в Иркутской области
В Иркутской области создали службу государственного экологического надзора. Постановление подписано в региональном правительстве 18 мая. Новая структура является переименованной службой по охране природы и озера Байкал.
Irk.ru 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. В Иркутской области Служба по охране природы и озера Байкал прекратила своё существование.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Скоро в отпуск, но где его провести? Похоже, в этом году большинство любителей отдохнуть у моря будут сидеть дома. Из-за коронавирусной пандемии турбизнес встал. Нельзя уехать за границу, на российских курортах, как и по всей стране, ограничения.
Вести Иркутск 2 дня назад 0