ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа» выдвинут своих кандидатов в губернаторы Приангарья

Иркутская область, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), — ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа» выдвинут своих кандидатов в губернаторы Приангарья. Телеинформ узнал, кто представит партии на осенних выборах.

Заместитель председателя Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова представит на осенних выборах «Справедливую Россию». Она пояснила Телеинформу, что решение о ее выдвижении практически принято.

– Партия обязательно будет участвовать в выборах губернаторских, обсуждается моя кандидатура. Региональное отделение мою кандидатуру поддерживает, Сергей Михайлович Миронов тоже с моей кандидатурой согласен. Поэтому все дело за решением президиума партии «Справедливая Россия». Да, я пойду на выборы, – рассказала Лариса Егорова.

ЛДПР выдвинет на губернаторские выборы главу Ушаковского муниципального образования Виктора Галицкова. Координатор иркутского регионального отделения партии Андрей Духовников заметил, что с кандидатурой они определились еще полгода назад. На вопрос, почему именно такой выбор, Духовников ответил, что Виктор Галицков готов к этой должности.

–  Достаточно посмотреть, что Виктор Галицков сделал за два с половиной года в Ушаковке. Ушаковское муниципальное образование стало одним из самых лучших муниципалитетов в Иркутской области, а дума заняла первое место в Приангарье. Это ведь уже о чем-то говорит. Вы посмотрите, сколько социальных объектов появилось. К власти должны прийти молодые, чтобы «гонять» по территории и заставлять других работать. Галицков – лучший глава и дума у него самая лучшая, – рассказал Телеинформу Андрей Духовников.

Партия даже завела в инстаграме специальный аккаунт под названием «Курс на губернатора», где публикует последние партийные новости.

«Гражданская платформа» пока с конкретной персоной не определилась, однако точно намерена участвовать в предвыборной кампании.

– «Гражданская платформа» планирует выдвинуть своего кандидата на выборы губернатора. О конкретной кандидатуре говорить пока рано, идет процесс, выбираем. Решение примем в зависимости от того, когда Облизбирком объявит выборы, от этого и будем плясать, – рассказал Телеинформу руководитель регионального отделения партии Владимир Матиенко.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

12:44
31
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Согласно закону «О выборах губернатора Иркутской области», соискатель этой должности обязан назвать трех кандидатов на должность представителя нашего региона в Совете федерации – верхней палате российского парламента.
Альтаир 4 дня назад 0
Предыстория:  Хуснуллин положительно оценил темпы строительства инфекционного отделения больницы Тулуна 1979 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. В Иркутской области зафиксирован новый суточный рекорд выявления коронавируса: 229 новых случаев.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Число заражений COVID-19 рекордно выросло за счет северных районов Приангарья
Число заражений COVID-19 в Иркутской области рекордно выросло за счет северных районов региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0