В Приангарье налог на профессиональный доход вступит в силу 1 июля

С 1 июля на территории Иркутской области начнет действовать налог на профессиональный доход. Соответствующий закон приняли в первом чтении накануне на 30-й сессии областного парламента, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Эксперимент по введению данного режима реализуется на территории 23 субъектов РФ. Первый замгубернатора региона — председатель правительства региона Константин Зайцев пояснил, что налог на профессиональный доход не является дополнительным, он относится к новому специальному налоговому режиму. Переход на него доброволен. Те же, которые не захотят перейти, будут и дальше платить налоги в обычном порядке.

Физлица и ИП, которые изъявят желание перейти на новый налоговый режим, станут платить налог по льготной ставке 4% или 6%. Это позволит легально вести бизнес, получать доход от подработок без рисков быть оштрафованным за незаконную деятельность. При этом налогоплательщики смогут сами определить уровень дохода, с которого они будут платить налог.

Основными ограничениями при применении данного режима будут максимальный объем годового дохода, размер которого не должен превышать 2,4 млн рублей, а также отсутствие возможности применения налога на профдоход физлицами и ИП, которые реализуют подакцизные товары и товары, подлежащие обязательной маркировке.

13:00
74
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайства и.о. губернатора и правительства Иркутской области Игоря Кобзева об отказе от заявления о признании незаконным решения ФАС России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото: Кирилл Шипицын. Такие рекомендации дала санитарно-противоэпидемическая комиссия при правительстве Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Инициативная группа молодежи Приангарья запустила экологический проект по утилизации использованных шин “Утилизируем вместе”.
Irk.Today 6 дней назад 0
Президент РФ Владимир Путин в рамках очередного совещания выразил сомнение в темпах ликвидации последствия паводков в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0