Трёх жителей Иркутской области будут судить за продажу поддельного алкоголя

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела о продаже контрафактного алкоголя в особо крупном размере.

Два брата 50 и 44 лет вместе с 43-летним знакомым продавали алкоголь с поддельными федеральными специальными и акцизными марками, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Они хранили нелегальные спиртные напитки в частном доме и продавали их только проверенным клиентам.

Новость по теме Житель Чунского района убил человека в день своего рождения В Иркутске, Шелехове, Слюдянке и Усолье-Сибирском полицейские нашли множество складов с крупными партиями готовых к продаже напитков, а также цеха по производству. Помимо этого, они выявили павильоны, магазины и кафе, в которых торговали фальсификатом. Всего из незаконного оборота изъяли свыше 19 тысяч литров спиртной продукции на более чем пять миллионов рублей, рулоны с этикетками, контрэтикетками, крышки для бутылок, стеклотару.

Деятельность злоумышленников обнаружили зимой 2018 года. За это время правоохранители допросили более 200 свидетелей, провели 60 обысков, а также химические, технико-криминалистические, почерковедческие, оценочные экспертизы. В отношении мужчин возбудили уголовные дело по части 6 статьи 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки), части 2 статьи171.3 (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), части 4 статьи 180 (незаконное использование средств индивидуализации товаров) УК РФ. Материалы дел объединили в одно производство и направили в суд для рассмотрения.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Трёх жителей Иркутской области будут судить за продажу поддельного алкоголя
13:02
54
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожар произошел в частном доме в Тайшете Иркутской области 3 июля. В результате пострадал 6-летний мальчик. Ребенка доставили в медучреждение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Тайшет24".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области в воскресенье ливни и грозы с усилением ветра
Синоптики предупредили, что 5-6 июля в Иркутской области сохранится высокая, 4 класса, и чрезвычайная, 5 класса, пожароопасность лесов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
По информации на утро 5 июля, в Иркутской области 8740 подтвержденных случаев заболеания коронавирусом. 239 выявили за сутки. Госпитализированы 1559 человек, 2640 человек проходят лечение амбулаторно, 4418 пациентов выздоровели (плюс 246).
Альтаир 6 дней назад 0
239 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/19475-239-novykh-sluchaev-koronavirusa-vyyavili-v-irkutskoj-oblasti />
Всего заболели 8740 жителей Приангарья.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области выявлено 8740 случаев заражения COVID-19
В Иркутской области по данным оперативного штаба на утро 5 июля  выявлено 8740 случаев заражения COVID-19. Суточный прирост составил 239 случаев заражения коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 2