Троих жителей Иркутской области осудят за продажу поддельного алкоголя

Они организовали незаконный бизнес со своим знакомым.

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении троих мужчин, обвиняемых в продаже контрафактного алкоголя в особо крупном размере. Прокурор утвердил обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Бутлегеров задержали зимой 2018 года. Следствие установило, что два брата совместно со знакомым организовали поставку в Приангарье алкоголя с поддельными федеральными специальными и акцизными марками. Контрафактный алкоголь хранили на территории частного дома, продавали товар только «проверенным клиентам».  

Полицейские нашли в Иркутске, Шелехове, Слюдянке и Усолье-Сибирском многочисленные склады с крупными партиями готового к продаже фальсификата и производственные цеха. Удалось установить павильоны, магазины и кафе, в которых происходила продавали подделку.

«Всего из незаконного оборота изъято свыше 19 тысяч литров спиртосодержащей продукции на общую сумму более 5 миллионов рублей, а также рулоны с этикетками, контрэтикетками, крышки для укупоривания бутылок, стеклотара. Правоохранителями допрошено свыше 200 свидетелей, проведено 60 обысков, а также химические, технико-криминалистическая, почерковедческие, оценочные экспертизы», — говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки», части 2 статьи 171.3 «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», части 4 статьи 180 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» Уголовного кодекса Российской Федерации.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Троих жителей Иркутской области осудят за продажу поддельного алкоголя <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/13-incients/18704-troikh-zhitelej-irkutskoj-oblasti-osudyat-za-prodazhu-poddelnogo-alkogolya />
13:16
24
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Суд приговорил жителя Усть-Илимска к условному сроку за экстремизм <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18751-sud-prigovoril-zhitelya-ust-ilimska-k-uslovnomu-sroku-ekstremizm />
Осужденному также запретили руководить общественными организациями.
ИркСиб 6 дней назад 0
Водитель иномарки врезался в стену дома в Братске <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/13-incients/18753-voditel-inomarki-vrezalsya-v-stenu-doma-v-bratske />
В результате аварии никто не пострадал. ДТП произошло около 8 утра 25 мая. Как сообщили в УГИБДД МВД России по Иркутской области, 29-летний водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и въехал в стену здания.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мотоциклист погиб при столкновении с «Нивой» под Братском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18760-mototsiklist-pogib-pri-stolknovenii-s-nivoj-pod-bratskom />
Полиция разыскивает очевидцев. ДТП произошло около 16:00 в субботу, 23 мая на трассе в районе поселка Прибрежный Братского района.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двое иркутян помогли задержать грабителя в Юбилейном <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18762-dvoe-irkutyan-pomogli-zaderzhat-grabitelya-v-yubilejnom />
Подозреваемый похитил выручку из кассы магазина. Налетчик похитил выручку из кассы одного из продуктовых магазинов микрорайона Юбилейный Иркутска поздним вечером в субботу, 23 мая.
ИркСиб 6 дней назад 0
Семь человек спасли на пожаре в многоквартирном доме в Шелехове <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18772-sem-chelovek-spasli-na-pozhare-v-mnogokvartirnom-dome-v-shelekhove />
Причиной возгорания стало короткое замыкание. Возгорание в подъезде четырехэтажного жилого дома в Шелехове произошло около полудня в понедельник, 25 мая. Горели электрощитовые на втором и третьем этажах.
ИркСиб 6 дней назад 0