В Приангарье перед судом предстанут братья-бутлегеры

Иркутская область, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в реализации контрафактного алкоголя.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, фигурантов уголовного дела задержали зимой 2018 года. Поставкой поддельного алкоголя в регион занимались два брата в возрасте 50 и 44 лет вместе со своим 43-летним знакомым. Спиртное с поддельными федеральными специальными и акцизными марками они хранили на территории частного домовладения, продавая исключительно «проверенным клиентам».

В Иркутске, Шелехове, Слюдянке и Усолье-Сибирском полиция обнаружила многочисленные складские помещения с крупными партиями готового к продаже фальсификата, а также производственные цеха. Кроме того, выявлены павильоны, магазины и кафе, в которых происходила реализация фальсификата.

– Всего из незаконного оборота изъято свыше 19 тысяч литров спиртосодержащей продукции на общую сумму более 5 миллионов рублей, а также рулоны с этикетками, контрэтикетками, крышки для укупоривания бутылок, стеклотара. Допрошено свыше 200 свидетелей, проведено 60 обысков, а также химические, технико-криминалистическая, почерковедческие, оценочные экспертизы, – отмечают в полиции.

Фигурантам вменяют в вину нарушение трех статей Уголовного кодекса: производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, незаконный оборот алкоголя и незаконное использование средств индивидуализации товаров.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:32
32
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье перед судом предстанут лжецелительницы, обманувшие бабушек на полмиллиона
Накануне в суд было передано уголовное дело в отношении двух женщин, которые обвиняются в обмане пенсионерок. Они прикидывались ценительницами и за прошлый год смогли одурить более десяти человек, заработав на этом около полумиллиона рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сотрудники МВД в Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух лжецелительниц, которые обвиняются в мошенничестве.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области завершили расследование по делу двух лжецелительниц. По версии следствия, они обманули не менее 10 пенсионерок в четырёх городах Иркутской области.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутской области перед судом предстанут обманывавшие бабушек лжецелительницы
В Иркутской области окончено расследование уголовного дела в отношении двух женщин, обвиняемых в хищениях денежных средств у пенсионерок под видом целительниц.
ТК Город 4 дня назад 0
В Приангарье не планируют смягчать режим самоизоляции
В ближайшее время Иркутскую область не ждет смягчение режима самоизоляции. О том, что смягчение режима может быть только в дальней перспективе, заявила и.о.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0