Празднование Ураза-байрам в иркутских мечетях не состоится

В Иркутске в мечетях не будут проводить традиционную массовую утреннюю молитву в честь празднования религиозного мусульманского праздника Ураза-байрам. В 2020 году праздник выпадает на 24 мая. Отмена молитвы связана с действующим на территории режимом самоизоляции и запретом на проведение массовых мероприятий.

Имам-хатыб Иркутской Соборной мечети Фарид хазрат Мингалеев призывает всех мусульман с пониманием отнестись к принятым мерам, соблюдать масочный режим и провести празднование Ураза-байрам в удаленном режиме в кругу семьи.

Празднование Ураза-байрам в иркутских мечетях не состоится
13:34
24
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Борьба за иркутский «Экспериментарий»: частники против федераловПродолжение истории с Иркутским Музеем занимательной науки «Экспериментарий».
Бабр 6 дней назад 0
На этой неделе у медиков обострилась новая проблема, тема с доплатами за работу с ковидными больными закрыта. Теперь сильнее всего беспокоит нехватка бригад скорой помощи. Ситуацию озвучила фельдшер службы «03» Валентина Монхороева.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутская область, 1.06.20 (ИА «Телеинформ»), - В офисах Сбербанка в Иркутске открылась фотовыставка, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Телеинформ 4 дня назад 0
Иркутские таможеники выявили невозврат более 6 млн рублей за вывезенный в КНР уголь
Многомиллионный невозврат за экспортированный в Китай каменный уголь обнаружили сотрудники таможни в Иркутске.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0