В Иркутске из-за коронавируса отменили массовые молитвы в честь Ураза-байрам

Иркутск, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске не будут проводить традиционную массовую утреннюю молитву в честь празднования религиозного мусульманского праздника Ураза-байрам, который выпадает на 24 мая. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Решение приняли в связи с действующим на территории режимом самоизоляции  и запретом на проведение массовых мероприятий из-за коронавируса, подчеркнули в администрации Иркутска.

Имам-хатыб Иркутской Соборной мечети Фарид хазрат Мингалеев призывает всех мусульман с пониманием отнестись к принятым мерам, соблюдать масочный режим и провести празднование Ураза-байрама в удалённом режиме в кругу семьи.

Напомним, в Ураза-Байрам обычно с раннего утра начинается праздничная проповедь, затем – массовая праздничная молитва Ид намаз. В праздник разговения рекомендуется дарить подарки, обмениваться традиционными блюдами с ближайшими соседями, собираться вокруг праздничного стола. Предписано также поддерживать малоимущих.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:34
44
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
1750 человек заразились коронавирусом в Иркутской области
Ещё 90 случаев коронавирусной инфекции подтвердили в Иркутской области за прошедшие сутки. Всего опасным вирусом заразились 1750 человек, сообщает 30 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области число больных коронавирусом увеличилось до 1750 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18863-v-irkutskoj-oblasti-chislo-bolnykh-koronavirusom-uvelichilos-do-chelovek />
Прирост составил 90 случаев за сутки. По информации областного оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции на утро субботы, 30 мая, в Иркутской области за сутки коронавирусом заболело 90 человек. Всего выявлено 1750 подтвержденных случаев.
ИркСиб 6 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области достигло 1750 человек
Оперативный штаб Иркутской области обновил данные статистики по заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в регионе. По информации чиновников, за последние сутки выявлено еще 90 случаев заражения коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Новые случаи коронавируса выявили в Иркутске, Бодайбо и других городах Приангарья
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Приангарье выросло на 90 человек за сутки Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Бодайбо и других городах Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области
30.05.2020 Карта распространения коронавируса в Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0