Налог для самозанятых в Приангарье вступит в силу с 1 июня

Заксобрание Иркутской области 20 мая приняло закон о введении в регионе так называемого «налога на самозанятых». Он вступит в силу с 1 июля, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Налог на профессиональный доход, как он правильно называется – это не дополнительный налог для бизнеса, а отдельный, самостоятельный налоговый режим. При нём ИП или граждане, оказывающие услуги без заключения трудовых договоров (у ИП при этом не должно быть наёмных работников) могут самостоятельно зарегистрироваться в налоговой и постоянно платить 4-6% со своих доходов. 4% от доходов будут взиматься при оказании услуг физическим лицам и 6% — при работе с юридическими лицами.

Переход на данный налоговый режим является добровольным. Для самозанятых данный налог станет возможностью не только легализовать доходы, но и рассчитывать на меры социальной поддержки.

У нового режима налогообложения есть одно ограничение: годовой доход перешедшего на него ИП или гражданина не должен превышать 2,4 миллиона рублей. также на новый вид налога не смогут перейти граждане и ИП, реализующие подакцизные товары и товары, подлежащие обязательной маркировке.

14:36
38
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Суд назначил на 28 мая предварительное слушание по делу экс-главы Минлеса Приангарья Кировский районный суд Иркутска назначил на 1 июня предварительное слушание по уголовном
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская область, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса продлен в Иркутской области до 14 июня.
Телеинформ 5 дней назад 0
Фото: Кирилл Шипицын. Такие рекомендации дала санитарно-противоэпидемическая комиссия при правительстве Иркутской области.
МК Иркутск 4 дня назад 0
Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайства и.о. губернатора и правительства Иркутской области Игоря Кобзева об отказе от заявления о признании незаконным решения ФАС России.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фото газеты "Областная". В Иркутской области с 1 июня возобновляется торжественная регистрация браков. Об этом сообщается на сайте службы ЗАГС Приангарья.
МК Иркутск 2 дня назад 0