Дмитрий Бердников: «Продолжаю работу, несмотря на политические игры»

Дмитрий Бердников: «Продолжаю работу, несмотря на политические игры»

На сессии ЗС 20 мая депутаты не утвердили кандидатуру Дмитрия Бердникова на должность первого заместителя губернатора региона. Бабр попросил Бердникова дать свою оценку ситуации и рассказать о последствиях решения депутатов.

«Последствий никаких, все правительство временное, перспективы радужные. Я намерен работать на восстановление пострадавших территорий [после наводнения 2019 года — прим. ред.], дать понять людям, что Тулун и другие пострадавшие территории — это не ссылка, там живут такие же люди, как мы с вами, которые попали в сложную ситуацию, а мы должны им помочь, если прошлое правительство с этим не смогло справиться, и их отправили в отставку.

Врио, став губернатором, должен переназначить новое правительство и своих замов! То, что было вчера, это не больше, чем политические игры и попытка раскачивания и дестабилизации в сложных экономических и политических условиях», — сообщил Дмитрий Бердников.

Напомним, в марте Бердников досрочно покинул пост мэра Иркутска в связи с переходом в правительство региона — врио губернатора Прибайкалья предложил ему пост первого заместителем.

20 мая в Заксобрании Иркутской области состоялось голосование по утверждению Дмитрия Бердникова на эту должность. 27 депутатов проголосовали против, пять депутатов проголосовали «за», ещё пять человек воздержались, двое испортили бюллетени.

14:54
269
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
08:21
Крыша ушла, вот и получился у Альбиныча пролет над гнездом кукушки. А ведь так хочется власти! compromat.group/main/investigations/2071-kak-skvernyy-mer-dmitriy-berdnikov-na-irkutske-carstvuet.html
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Пивоварихе начали благоустройство мемориала жертв политических репрессий
В поселке Пивовариха началось благоустройство мемориала жертв политических репрессий. Компания-подрядчик приступила к прокладке дорожек и устройству газонов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Компания-подрядчик приступила к благоустройству мемориала жертв политических репрессий в селе Пивовариха, Иркутского района. На объекте уже прокладывают дорожки и устаивают газоны, сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья.
Альтаир 6 дней назад 0
Мемориал жертв политических репрессий в поселке Пивовариха начали благоустраивать. Компания-подрядчик приступила к прокладке дорожек и устройству газонов.
Irk.Today 6 дней назад 0
К 40 — летию музея "Тальцы" поощрительным знаком  "Почетный деятель музея "Тальцы"  будет награжден бывший губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев за значительный вклад в развитие музея.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Бывшего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева к 40 – летию музея «Тальцы» наградят поощрительным знаком «Почетный деятель музея «Тальцы» за значительный вклад в развитие музея, сообщает областное правительство.
Irk.Today 3 дня назад 0