Трое юных братчан отправились в опасное путешествие на самодельном плоту

Трое мальчиков 2006, 2009 и 2010 годов рождения чудом остались живы после путешествия по заливу Курчатова на Братском водохранилище. В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что 19 мая дети пытались пересечь залив на самодельном плоту. Они смастерили плавсредство из бревен, соединили их подручными материалами, но в какой-то момент плот не выдержал их веса и начал тонуть.

Дети оказались в ледяной воде, но, к счастью, им удалось доплыть до берега. Там очевидцы вызвали скорую помощь. Мальчиков госпитализировали с переохлаждением, сейчас их жизни ничего не угрожает. В отношении родителей юных моряков составлены протоколы об административном правонарушении за невыполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

В МЧС отмечают, что этот случай нахождения детей на водных объектах и небезопасных игр не является единственным. Так, в Ангарском городском округе 10 апреля 12-летняя девочка погибла, провалившись под лед на реке Китой. В Черемховском районе 15 апреля четверо детей бродили по отмели реки Черемшанка, 16 апреля в Ангарске трое пытались перейти вброд реку Китой, в Свирске 28 апреля пятеро ребят купались в Братском водохранилище, а в Бодайбо 7 мая четверо подростков плавали на льдинах по реке Витим.

Трое юных братчан отправились в опасное путешествие на самодельном плоту
15:08
32
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четырёх братчан отправили в колонию строгого режима за стрельбу на дороге
Четырёх молодых людей из Братска и Братского района осудили за стрельбу на дороге «Вилюй».
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Братчанин предстанет перед судом за убийство жены
62-летнего жителя Братска будут судить за убийство жены. В 2011 году пьяный братчанин ударил супругу ножом в область груди во время ссоры, сообщает 27 июня пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. От полученных ранений она скончалась на месте.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Роспотребнадзор: Купаться в реке вблизи села Бирюса опасно для здоровья
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области провело контроль качества воды в реке Бирюса вблизи села с одноимённым названием в Тайшетском районе.
Тайшет24 5 дней назад 0
Еще одна сокращенная рабочая неделя началась для братчан
Наступившая рабочая неделя станет короче на один день. Среда, 1 июля, объявлена выходным. Именно в этот день состоится общероссийское голосование по поправкам к Конституции.
ТК Город 4 дня назад 0
В Усть-Илимске 19-летняя девушка сняла опасный видеоролик, который, по словам самой героини, был снят “ради шутки”. Полицейские установили личность девушки.
Irk.Today 4 дня назад 0