Трое мальчишек чуть не утонули, форсируя на Братском море на самодельном плоту

Трое мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет оказались в воде Братского водохранилища при попытке переплыть залив Курчатова на самодельном плоту. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, ребята выбрались из воды самостоятельно, но им понадобилась медицинская помощь. 

Начинающие навигаторы плохо подготовили «судно»: бревна, перевязанные подручными материалами, разошлись, и дети попали в ледяную воду. Глубина в этом месте достигала 8 метров. Тем не менее, ребятам удалось добраться до берега, где их увидели очевидцы и вызвали скорую помощь.

С диагнозом переохлаждение ребят доставили в детскую городскую больницу. Сейчас их жизни ничего не угрожает. В отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.


15:08
76
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутат Думы Братска Александр Дубровин победил на праймериз «Единой России» в Братском районе
Депутат Думы Братска Александр Дубровин победил на праймериз «Единой России» в Братском районе. Внутрипартийные выборы единороссов прошли на прошлой неделе. Информацию «Городу» подтвердил сам народный избранник.
ТК Город 6 дней назад 0
Трое школьников 10-12 лет пытались самодельном плоту спуститься по течению реки в Нижнеудинском районе Иркутской области. Хлипкое сооружение кое-как выдерживало одного мальчика.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На трассе «Вилюй» в Братском районе идет ремонт моста через реку Кежма-Кежемская
Вниманию автолюбителей! В Братском районе на трассе «Вилюй» ведется ремонт моста через реку Кежма-Кежемская. Движение осуществляется по временной объездной дороге, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье».
ТК Город 5 дней назад 0
На дорогах Братска и Братского района проходит мероприятие «Внимание – пешеход!»
С 1-го по 3 июня на территории Братска и Братского района проходит профилактическое мероприятие «Внимание – пешеход!».
ТК Город 5 дней назад 0
В Братском районе ремонтируют мост через федеральную трассу
В Братском районе на мосту км 312+575 федеральной дороги А-331 "Вилюй" проводится ремонт, в связи с чем движение через реку Кежма-Кежемская осуществляется по оборудованной для объезда дороге.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0