Игорь Кобзев порекомендовал привлечь для вахтовых работ местных жителей

Для работы вахтовым методом следует привлекать местных жителей, заявил врио главы региона Игорь Кобзев на заседании оперштаба по предотвращению завоза и распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области 21 мая.

За сутки у 48 вахтовиков выявили коронавирус. В целях предотвращения дальнейшего распространения инфекции глава региона призвал при перевахтовке проводить дезинфекцию помещений, оборудования и транспорта, исключить контакт между вахтовиками, а к работам привлекать местное население, а не граждан из других регионов.

— Так мы сможем решить проблему безработицы в этих отдаленных территориях, а также защитить наших жителей от новых случаев заражения, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, с 20 мая в Приангарье действует обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте.

Игорь Кобзев порекомендовал привлечь для вахтовых работ местных жителей
15:40
38
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Чунском районе полицейские нашли двух заблудившихся местных жителей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18830-v-chunskom-rajone-politsejskie-nashli-dvukh-zabludivshikhsya-mestnykh-zhitelej />
Молодых людей удалось найти на одной из лесных дорог. В полицию позвонил 19-летний молодой человек и рассказал, что они с 21-летним приятелем потерялись в лесу неподалеку от деревни Баянда, сообщает ОМВД России по Чунскому району.
ИркСиб 14 часов назад 0
Назван топ-3 необычных заявок от жителей Иркутской области
В Приангарье продолжается всероссийская акция взаимопомощи "Мы вместе". В регионе 2608 волонтеров помогают пожилым и маломобильным людям доставить продукты, лекарства, товары первой необходимости.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области на организацию общественных работ из регионального бюджета направят 23,6 миллионов рублей. Средства выделят тем, кто сейчас получает минимальный размер пособия и участвует в общественных работах.
Irk.Today 6 дней назад 0
2666 жителей Иркутской области заболели внебольничной пневмонией
2666 жителей Иркутской области заболели внебольничной пневмонией с 18 марта. Об этом сообщается в оперативных данных министерства здравоохранения региона на утро 22 мая.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Переменная облачность без осадков ожидается в столице Приангарья в субботу, 23 мая. Ветер северо-западный 5-10 м/с, температура +22...+24°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Иркутского гидрометцентра.
IrkutskMedia 5 дней назад 0