Три ребёнка в Братске чуть не утонули, плавая на самодельном плоту

Трое мальчиков 2006, 2009 и 2010 годов рождения оказались в больнице после попытки пересечь залив Курчатова на Братском водохранилище на самодельном плоту. Инцидент произошёл 19 мая. Об этом 21 мая сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области со ссылкой на старшего государственного инспектора по маломерным судам Братского инспекторского отделения Центра ГИМС Евгения Потапова.

Новость по теме Почти 40 нарушителей противопожарного режима наказали в Иркутской области По его словам, брёвна, которые дети соединили подручными материалами, во время сплава не выдержали веса подростков и разошлись.

«Дети оказались в очень холодной воде. Тем не менее, им удалось добраться до берега, где их увидели очевидцы и вызвали скорую помощь. Глубина в этом месте — до 8 метров», — рассказал Евгений Потапов.

С диагнозом «переохлаждение» мальчиков доставили в детскую городскую больницу. Их жизням ничего не угрожает. В отношении родителей составили протоколы об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Новость по теме Усольчанка получила ожоги, пытаясь потушить пожар в квартире Как отмечают специалисты ГУ МЧС по области, несмотря на действующие в регионе ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, этой весной дети периодически появлялись у водных объектов без присмотра взрослых.

Это приводило и к трагическим последствиям. Так, 10 апреля двенадцатилетняя девочка погибла, провалившись под лёд реки Китой в Ангарском городском округе.

В остальных случаях гибели детей и подростков удалось избежать только благодаря оперативным звонкам очевидцев и быстрому реагированию экстренных служб: 15 апреля в Черемховском районе четверо несовершеннолетних бродили по отмели реки Черемшанка, 16 апреля в Ангарском городском округе трое ребят пытались перейти вброд реку Китой, 28 апреля в Свирске пятеро детей от 6 до 12 лет купались в Братском водохранилище, 7 мая в Бодайбо четверо подростков плавали на льдинах по реке Витим.

Три ребёнка в Братске чуть не утонули, плавая на самодельном плоту
15:42
34
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Супруги написали заявление в полицию из-за смерти ребенка в роддоме Братска. Известно, что новорожденный провел 40 дней в реанимации и скончался 26 мая. Корр. ИА IrkutskMedia стало известно, что следователи проводят проверку по данному факту.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уголовное дело возбудили по факту смерти ребенка при родах в перинатальном центре Братска
Уголовное дело по статье "Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" возбудили в Приангарье после смерти ребенка при родах в Братском перинатальный центре, пишет ТК "Город".
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Пожарные извещатели бесплатно устанавливают в домах малообеспеченных семей Братска
Квартиры многодетных и малообеспеченных семей станут безопаснее. В Братске сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС совместно с администрацией установят в домах братчан автономные пожарные извещатели.
ТК Город 6 дней назад 0
Ещё один коронавирусный госпиталь открыли в Братске. Он  находится в профилактории "Юбилейный"
Ещё один коронавирусный госпиталь открыли в Братске. Он  находится в профилактории "Юбилейный". Об этом рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова, сообщается на сайте администрации Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске расследуют смерть младенца по вине врача
Супруги из Братска написали заявление в полицию из-за смерти ребенка во время родов 16 апреля в Братском перинатальном центре. Этот факт подтверждает пресс-служба регионального управления СКР.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0