Трое юных братчан сколотили плот и пытались переплыть на нём залив

Братск, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), — На Братском водохранилище трое мальчишек пытались пересечь на самодельном плоту залив Курчатова. В итоге дети оказались в холодной воде. Их вовремя вытащили, сейчас жизни юных братчан ничего не угрожает, сообщает пресс-служба спасателей.

Инцидент произошёл 19 мая. Известно, что мальчикам 14, 11 и 10 лет.

– Брёвна, соединённые с помощью подручных материалов, конечно, не выдержали их веса и разошлись. Дети оказались в очень холодной воде. Тем не менее им удалось добраться до берега, где их увидели очевидцы и вызвали скорую помощь. Глубина в этом месте – до 8 метров, – рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Евгений Потапов.

С диагнозом переохлаждение ребят доставили в детскую городскую больницу. В отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

– Несмотря на действующие в регионе ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции и ужесточение контроля за перемещением несовершеннолетних вне места их проживания, в весенний период зарегистрированы факты нахождения детей на водных объектах без надзора взрослых, – отметили в ГУ МЧС по Иркутской области.

Сотрудники ГИМС убедительно просят родителей несовершеннолетних контролировать их местонахождение и регулярно проводить с ними беседы о правилах безопасного поведения.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

15:42
23
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Следствие предъявило обвинение 33-летнему жителю Братского района в двух убийствах женщих, числившихся пропавшими. Дела расследуются по части 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).
Irk.Today 6 дней назад 0
Братчанка больше полугода ездила с поддельными водительскими правами <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18817-bratchanka-bolshe-polugoda-ezdila-s-poddelnymi-voditelskimi-pravami />
Она купила фальшивку в интернете. 26-летнюю жительницу Братска признали виновной по статье 327 УК РФ (хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения).
ИркСиб 4 дня назад 0
Нарушивший режим самоизоляции братчанин, оказался должником по алиментам
Патрулирование улиц Братска во время действия режима самоизоляции помогли найти мужчину, задолжавшего по алиментам. При проверке документов установлено, что гражданин находится в розыске Федеральной службы судебных приставов.
ТК Город 4 дня назад 0
Братчанку осудили за использование поддельного водительского удостоверения
Жительницу Братска осудили за использование поддельного водительского удостоверения. 26-летней девушке назначили шесть месяцев ограничения свободы, сообщила 28 мая пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Братск, 28.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Задолжавший алименты братчанин задержан сотрудниками полиции во время патрулирования улиц и контроля за соблюдением режима самоизоляции.
Телеинформ 4 дня назад 0