В Усолье-Сибирском осудят банду за продажу контрафактного алкоголя на пять миллионов рублей

Прокуратура Усолье-Сибирского утвердила обвинительное заключение трех местных жителей от 43 до 50 лет. Они обвиняются в незаконном производстве и продаже алкогольной продукции без маркировки в особо крупном размере.

По версии следствия, с мая по декабрь 2018 года незаконная деятельность осуществлялась в Усолье-Сибирском, Иркутске, Шелехове, Слюдянке. Нарушители приобрели контрафактный алкоголь на 3,4 миллиона рублей. Также они продавали алкогольную продукцию без лицензии. Преступная группа использовала чужие товарные знаки, ущерб правообладателей составил 2,9 миллиона рублей.

Противоправная деятельность фигурантов пресечена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД в декабре 2018 года. Были выявлены склады с крупными партиями готового к продаже фальсификата, производственные цеха; установлены павильоны, магазины и кафе, в которых происходила продажа. Из незаконного оборота изъято свыше 19 тысяч литров алкоголя на 5 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Усольский городской суд для рассмотрения.

15:58
45
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Орудия для добычи огня и приготовления пищи нашли при возведении обхода Усолья-Сибирского
Археологические раскопки начались на участке строительства дороги в обход Усолья-Сибирского. Стоянка древнего человека была открыта в Усольском районе около 90 лет назад.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Усолье-Сибирское, 28.05.20 (ИА «Телеинформ»), - На участке строительства дороги в обход города Усолье-Сибирское стартовали археологические раскопки.
Телеинформ 2 дня назад 0
Фото пресс-службы АО "Труд". На участке строительства дороги в обход города Усолье-Сибирское стартовали археологические раскопки.
МК Иркутск 1 день назад 0
Каменные лезвия, орудия для добычи огня и приготовления пищи найдены во время археологических изысканий, которые проводят перед строительством автодороги Р-255 в обход Усолья-Сибирского.
Альтаир 1 день назад 0
Рейды по незаконной продаже алкоголя проводят в Иркутской области
В Иркутской области начались рейды, во время которых устанавливают магазины, занимающиеся незаконной продажей алкоголя.
АиФ Иркутск 1 день назад 0