Заключённый тайшетской колонии избил цепью от бензопилы начальника отряда

Тайшетский район, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Начальник отряда ИК-24, расположенной в посёлке Новобирюсинск Тайшетского района, стал жертвой нападения одного из осуждённых. Заключённый, по версии следствия, несколько раз ударил по голове сотрудника колонии металлической цепью от бензопилы, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю.

Инцидент произошёл ещё в начале апреля 2020 года. Подозреваемым в нападении стал 35-летний мужчина, осуждённый на 17 лет 6 месяцев лишения свободы за убийство, кражу и незаконное хранение наркотиков.

О причинах нападения и состоянии пострадавшего не сообщается. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, что значительно увеличивает время пребывания осуждённых в исправительном учреждении.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:28
49
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №24 Григорий Вакуленко принял участие в очередном совещании по вопросу передислокации исправительной колонии №6. Сейчас колония располагается по улице Булавина, 1 в микрорайоне Синюшина Гора.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сегодня днем, 30 мая, на федеральной трассе в Тайшетском районе погибла 34-летняя женщина в результате дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщили в группе “ДТП38RUS Иркутск” со ссылкой на Западный ПСО.
Irk.Today 6 дней назад 0
Депутаты думы Иркутска обсудили подходящие два варианта участков для переноса исправительной колонии №6. Участки расположены в Иркутском районе неподалеку от поселка Маркова и на юго-востоке от Ангарска, где ранее располагалась воинская часть.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Тайшетском районе в лобовом столкновении "Тойоты" и "Газели" погибла женщина
Днем 30 мая в Тайшетском районе Иркутской области произошло смертельное ДТП. На федеральной автодороге "Сибирь" столкнулись седан "Тойота Королла" темного цвета и фургон "Газель".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске депутаты городской думы приняли участие в обсуждении участков для переноса исправительной колонии № 6 (находится в районе микрорайона Синюшна гора) за пределы города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0