На участке, где уничтожено наркосодержащее растение, в Усольском районе будет посажен лес

21.05.2020

Об этом сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев на заседании региональной антинаркотической комиссии, которое провел исполняющий обязанности заместителя Губернатора Владимир Дорофеев.

Очаг дикорастущей конопли на этом участке лесного фонда был выявлен на площади 36,93 га. Методом глубокой механической обработки почвы он был пройден силами Лесхоза Иркутской области на площади 22 га. На остальных гектарах механическая обработка будет проведена после просыхания почвы. Второй этап борьбы с очагом начнется в июне, ростки конопли будут скашивать, не давая ей вырасти. Лесопосадку здесь планируют провести в следующем году.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Павел Сумароков сообщил, что для уничтожения очагов конопли ведомством проведена работа по приобретению эффективных гербицидов сплошного действия. 14 мая состоялись торги на их поставку. Будет закуплено 2080 литров препаратов на сумму свыше 900 тыс. рублей.

Приобретенные гербициды будут распределены по следующим территориям области: в Иркутский район для уничтожения конопли на 160 га; в Зиминский района – на 370 га; в Тулунский района – на 63,3 га; в Аларский района – на 100 га. Еще в три муниципальных образования переданы препараты, приобретенные в прошлом году: в Ангарский городской округ для ликвидации очагов на площади 190 га; в Усольский района – на 15 га; в Балаганский район – на 103 га.
  
Также на заседании антинаркотической комиссии были заслушаны доклады об эффективности деятельности организаций, оказывающих услуги по социальной реабилитации наркозависимым лицам. Это, в частности, ОГКУ «Центр реабилитации наркозависимых «Воля», учредителем которого является министерство по молодежной политике Иркутской области. В прошлом году там прошли реабилитацию 52 человека. Кроме того, специалисты центра оказывают консультационные услуги, проводят тематические занятия-тренинги, анонимные собрания с лицами, имеющими опыт злоупотребления наркотическими средствами, мероприятия, повышающие информированность населения по вопросам наркотической зависимости.

О результатах своей деятельности в 2019 года также рассказали представители реабилитационного центра «Перекресток семи дорог» и Местной религиозной организации православного Прихода храма святых Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Иркутской Епархии РПЦ. Эти организации прошли добровольную сертификацию и с 2014 года получают субсидию на реабилитацию наркозависимых из областного бюджета.
На участке, где уничтожено наркосодержащее растение, в Усольском районе будет посажен лес
Источник:
18:06
61
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Один из крупных проектов текущего года – капитальный ремонт спортивного комплекса “Олимп”в селе Новожилкино Усольского района. Работы там начали в 2019-м году, сейчас ремонт находится на этапе отделки.
Irk.Today 6 дней назад 0
Депутаты думы Иркутска обсудили подходящие два варианта участков для переноса исправительной колонии №6. Участки расположены в Иркутском районе неподалеку от поселка Маркова и на юго-востоке от Ангарска, где ранее располагалась воинская часть.
Irk.ru 6 дней назад 0
В 354 000 рублей обойдется бюджету ремонт участка улицы Партизанской
До 15 июня в Тайшете должен быть отремонтирован участок проезжей части улицы Партизанской в районе ручейка Крутенький.
Тайшет24 5 дней назад 0
Иркутская область, 1.06.20 (ИА «Телеинформ»), - С 8 по 11 июля 2020 года на участке Нижнеудинск – Гришево изменится расписание движения пассажирских поездов.
Телеинформ 4 дня назад 0
Надеются найти останки мамонта археологи в Усольском районе. Там 60 специалистов ведут раскопки на месте будущей объездной дороги. Фронт работы более 20 тысяч квадратных метров.
Вести Иркутск 4 дня назад 0