Налог на профессиональный доход введут в Иркутской области с 1 июля

Налог на профессиональный доход начнет действовать в Иркутской области с 1 июля 2020 года. Соответствующий законопроект принят в первом чтении на 30-й сессии Законодательного собрания региона. Эксперимент по введению специального налогового режима уже проходит в 23 субъектах РФ.

Константин Зайцев, председатель правительства Иркутской области:
— Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Физлица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый режим, будут платить налог по льготной ставке 4 или 6 процентов. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность.

При этом налогоплательщики самостоятельно определяют уровень своего дохода, с которого они ежемесячно посредством мобильного приложения будут уплачивать налог. Предоставление налоговых деклараций при этом не потребуется.

Основные ограничения — объем годового дохода не более 2,4 миллиона рублей, а также отсутствие возможности применения налога на профессиональный доход физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по реализации подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке, перепродаже товаров, добыче и реализации полезных ископаемых.

Налог на профессиональный доход введут в Иркутской области с 1 июля
18:38
98
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 27.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Библиотекарей Иркутской области поздравили с профессиональным праздником. Уважаемые работники библиотечной системы Иркутской области!
Телеинформ 6 дней назад 0
В Иркутской области введут новую меру поддержки для работников, находящихся под риском увольнения
Разработать региональную меру поддержки поручил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.ru 5 дней назад 0
У Путина возникли сомнения по поводу Иркутской области
Президент России Владимир Путин высказал сомнения по поводу темпов восстановления Иркутской области, пострадавшей от мощного наводнения летом прошлого года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
26 мая президент России Владимир Путин провел совещание по паводкам и пожарам в регионах. На совещании в онлайн режиме выступил врио губернатора Иркутской области, министр МЧС страны и другие представители субъектов РФ и правительства.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Вице-спикер ЗС Приангарья Ольга Носенко предложила поддержать учителей из-за допнагрузки Власти Иркутской области рассматривают вариант продления режима самоизоляции, которы
IrkutskMedia 6 дней назад 0