Торт в обсерватор, цыплят и семенной картофель доставили волонтеры в Иркутской области

В Иркутской области продолжает действовать всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе». В регионе 2608 волонтеров, они помогают пожилым и медработникамс доставкой продуктов, лекарств, вещей первой необходимости, оказывают психологическую и юридическую помощь.

На 21 мая выполнено более 10 тысяч заявок. Пенсионеры также просят отремонтировать бытовую технику, переставить мебель, оплатить услуги ЖКХ, выгулять собаку, забрать газету на почте. Однако бывают и необычные просьбы.

В апреле семья из Санкт-Петербурга, находящаяся в обсерваторе Шелехова, попросила привезти для ребенка с пищевой аллергией безлактозный торт ко дню рождения. Пенсионерка из деревни Афанасьева обратилась с просьбой купить для нее 10 цыплят. Птенцов приобрели на рынке в Тулуне, доставку помогла организовать местная администрация.

Штаб в селе Перфилово принял заявку на семенной картофель. Добровольцы обратились за покупкой к главе местного фермерского хозяйства, он бесплатно предоставил 50 мешков. Их передали детям войны и труженикам тыла в преддверии Дня Победы.

Заявку на помощь волонтеров можно оставить на региональной горячей линии: 8 (3952) 39-99-99 (дополнительно при дозвоне «3»). Федеральная горячая линия #МыВместе: 8 800 200-34-11.

Торт в обсерватор, цыплят и семенной картофель доставили волонтеры в Иркутской области
18:52
80
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Число выявленных случаев коронавируса в Иркутской области выросло в 1,8 раза за неделю С первых дней пандемии "Единая Россия" поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяж
IrkutskMedia 6 дней назад 0
С 26 марта волонтеры "Единой России" в Иркутской области под руководством руководителя регионального отделения партии Сергея Сокола оказали адресную помощь уже 3 тысячам 792 жителям региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Две девочки 10 и 11 лет и два мальчика 11 и 13 лет ушли играть на улицу в селе Смоленщине, Иркутского района, вечером 22 мая, до сих пор о детях ничего неизвестно.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутском районе полицейские разыскивают четверых детей. С заявлением о розыске ночью обратились родители.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники полиции в Иркутском районе разыскивают четырех без вести пропавших детей. С заявлением о розыке накануне ночью обратились их родители.
IrkutskMedia 6 дней назад 0