В Чунском районе под наблюдением на 14-дневной изоляции остаются 53 человека

Меры  профилактики распространения коронавируса в очередной раз обсуждались в администрации района 20 мая на совещании, которое провел с главами муниципалитетов и представителями областных и федеральных служб исполняющий обязанности мэра Алексей Емелин. На день совещания в районе под контролем медиков и полиции оставались 53 человека, прибывших  из эпидемически неблагополучных территорий и контактировавших с такими людьми.

По истечении 14-дневного периода изоляции с контроля снято 156 человек. Выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Чунском районе нет. Объекты  торговли и бытового обслуживания периодически проверяют на соблюдение санитарных правил (дезинфекция помещений и оборудования, маски и перчатки на сотрудниках и т.д.). В большинстве проверенных точек требования выполняет персонал, но часто нарушают посетители: не надевают маски, не соблюдают дистанцию.

Говоря о ситуации в целом по области, Алексей Емелин отметил, что основной прирост числа заболевших дают вахтовики, которые приезжают домой из разных территорий страны. По словам ведущего специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребназора Татьяны Астафьевой, в Чунский район вахтовики также прибывают, но отследить всех до одного и вручить им предписания о 14-дневной изоляции невозможно. Если на железнодорожном и воздушном транспорте система контроля приезжающих есть (им вручают предписания на станциях и в аэропортах), то прибытие человека вертолетом или автотранспортом почти всегда остается незамеченным.

Ситуация напряженная, и неизвестно, кто из приехавших может быть инфицирован, поэтому нужно обязательно соблюдать социальную дистанцию и носить маску, — подчеркнула Татьяна Астафьева.

В этой связи исполняющий обязанности мэра заявил, что нужен эпидемический контроль и над работниками иногородних подрядных организаций, которые прибыли и продолжают прибывать в поселения на объекты строительства и ремонта. Среди них есть в том числе и организации из Красноярского края, где обстановка с коронавирусом сложнее,  чем в Иркутской области.

— Они находятся на улицах без средств защиты и, по сути, контактируют с нашим населением, — сказал Алексей Емелин и поручил заместителю мэра Александру Плотникову и главам МО района направить в Роспотребнадзор полный список уже прибывших подрядчиков и тех, чей приезд ожидается.  Специалисты ведомства организуют контроль и примут нужные меры к иногородним работникам.

Пресс-служба администрации Чунского района 

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
В Чунском районе под наблюдением на 14-дневной изоляции остаются 53 человека
19:56
62
Чуна24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
По данным на утро 31 мая, в Иркутской области 1979 (+229) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Госпитализированы 1615 человек, в том числе 141 из обсерваторов и 834 вахтовика.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Хуснуллин положительно оценил темпы строительства инфекционного отделения больницы Тулуна 1979 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Впервые в Иркутской области заражение коронавирусом за сутки подтвердилось у более чем 200 человек
В Иркутской области установлен новый рекорд по суточному приросту заражений коронавирусом. Впервые с начала эпидемии число подтверждённых диагнозов COVID-19 составило за сутки больше двух сотен.
ТК Город 6 дней назад 0
31 мая в 12 часов дня в Иркутске произошел пожар в шестиэтажном доме. По улице Ломоносова загорелась квартира. На место пожара отправилась бригада пожарно-спасательной службы. Прибыв на место, сотрудники МЧС приступили к тушению пожара.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пожар произошел в шестиэтажке на улице Ломоносова в Иркутске 31 мая около полудня. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, погибли мужчина 1977 года рождения и женщина 1947 года рождения.
Альтаир 6 дней назад 0