Владимир Путин предложил провести ЕГЭ 29 июня

Владимир Путин предложил провести Единый государственный экзамен 29 июня во всей стране. Заявление прозвучало 21 мая на совещании по ситуации в системе образования. ЕГЭ будут сдавать только те ученики, кто готовится поступать в вузы.

Зачисление в вузы пройдет в августе. Те, кто не сможет сдать ЕГЭ в июне, сдаст его в августе на оставшиеся в вузах места. Призыв на военную службу выпускников 2020 года будет отложен.

Аттестаты выпускники получат без экзаменов. Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что документы выдадут до 15 июня.

Президент отметил, что российская система образования достойно выдержала испытания эпидемии коронавируса. Особенно большая нагрузка легла на педагогов, которым пришлось осваивать дистанционные технологии.

Владимир Путин:
— Все слухи про уход от традиционной системы образования и замены ее на дистанционную не имеют оснований.

В начале следующего учебного года президент рекомендовал провести контроль полученных в этот период знаний, при необходимости – повторить и закрепить материал.

19:56
54
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Этот день выбран не случайно, ведь именно 24 июня 75 лет назад по Красной площади прошёл парад в честь Победы в Великой Отечественной войне.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Напомним, в этом году единый госэкзамен будут сдавать только те, кто поступает в вуз. Это сегодня обсудили на депутатском штабе Законодательного собрания региона.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Водители вздохнут спокойно - три закона не вступят в силу с 1 июня, их перенесли
Автоэксперты назвали законы для водителей, которые не вступят в силу с июня, как планировалось изначально. Их решили перенести. Речь идет, например, о системе ГЛОНАСС. Ее должны были с первого числа иметь все автобусы, перевозящие детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0