В Усольском районе посадят лес на месте произрастания конопли

Министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев сообщил на заседании региональной антинаркотической комиссии о том, что в Усольском районе, где ранее на площади почти 37 гектаров была уничтожена плантация дикой конопли, будет высажен лес. Это произойдет в следующем году, а пока лесники ведут борьбу с новыми всходами наркосодержащего растения. Министр сельского хозяйства региона Павел Сумароков сообщил о закупке гербицидов для уничтожения всходов. Гербициды также будут направлены в другие районы Приангарья, где ведется работа по уничтожению конопли.

Заседание антинаркотической комиссии региона прошло под председательством исполняющего обязанности заместителя губернатора Иркутской области Владимира Дорофеева. На заседании также заслушали доклады об эффективности деятельности организаций, занимающихся социальной реабилитацией наркозависимых. Такие организации прошли добровольную сертификацию и с 2014 года получают субсидию на реабилитацию наркозависимых из областного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

20:28
42
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Археологи нашли орудия древних людей во время строительства трассы в Усольском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18849-arkheologi-nashli-orudiya-drevnikh-lyudej-vo-vremya-stroitelstva-trassy-v-usolskom-rajone />
Специалисты не исключают, что найдут останки мамонтов и шерстистых носорогов.
ИркСиб 4 дня назад 0
Житель Усольского района заблудился в лесу во время сбора черемши <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18857-zhitel-usolskogo-rajona-zabludilsya-v-lesu-vo-vremya-sbora-cheremshi />
У пропавшего при себе нет телефона, денег и документов.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Усольском районе в тайге потерялся 28-летний мужчина
В Усольском районе в воскресенье, 24 мая, потерялся 28-летний Андрей Ощепков. Информация о том, что мужчина заблудился, собирая черемшу в лесу, поступила в полицию на следующий день, 25 мая.
ТК Город 4 дня назад 0
В Усольском районе ищут пропавшего сборщика черемши
В Усольском районе разыскивают пропавшего в лесу мужчину. 24 мая во время сбора черемши в лесу за фермерским хозяйством «Решетников», в 27 километрах от поселка Хайта и 55 километрах от Усолья-Сибирского, потерялся 28-летний Андрей Ощепков.
Irk.ru 4 дня назад 0
28-летний мужчина заблудился в лесу в Усольском районе
28-летний Андрей Ощепков без вести пропал 24 мая в лесу Усольского района. Он ушел в лес за черемшой примерно в 27 километрах от поселка Хайта и 55 километрах от Усолья-Сибирского, сообщила 29 мая пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0