Более 19 тысяч литров контрафактного алкоголя изъяли у группы буллегеров в Иркутской области

В Иркутской области перед судом предстанут участники организованной группировки, обвиняемые в реализации контрафактного алкоголя. Участники – два брата 44 и 50 лет, а также их 43-летний знакомый организовали поставку в регион алкоголя с поддельными федеральными специальными и акцизными марками. У них изъято более 19 тысяч литров спиртосодержащей продукции на общую сумму более 5 миллионов рублей.

При поставке алкоголя мужчины использовали различные методы конспирации: хранили контрафактный алкоголь на территории частного домовладения, реализацию осуществляли исключительно «проверенным клиентам». Производственные цеха и складские помещения с крупными партиями готового товара обнаружили в Иркутске, Шелехове, Усолье и Слюдянке.

Правоохранители допросили более 200 свидетелей, провели 60 обысков, а также химические, технико-криминалистическая, почерковедческие, оценочные экспертизы, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Уголовные дела по ч. 6 статьи 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки», ч. 2 статьи 171.3 «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», ч. 4 статьи 180 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» УК РФ переданы в суд.

Подписывайтесь на наш аккаунт Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22:04
99
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Рейды по незаконной продаже алкоголя проводят в Иркутской области
В Иркутской области начались рейды, во время которых устанавливают магазины, занимающиеся незаконной продажей алкоголя.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
1 июня в Иркутской области будет сложно купить алкоголь <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18864-1-iyunya-v-irkutskoj-oblasti-budet-slozhno-kupit-alkogol />
Ограничение вводится из-за Дня защиты детей. Продажу алкогольной продукции ограничила служба потребительского рынка на территории Иркутской области в понедельник, 1 июня. Запрет вводится из-за Дня защиты детей.
ИркСиб 3 дня назад 0
Продажу алкоголя ограничат в Иркутской области 1 июня
Алкоголь не будут продавать в Иркутске 1 июня, в День защиты детей. Ограничения действуют с 08:00 до 23:00, сообщается  28 мая на сайте службы потребительского рынка и лицензирования региона.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
В День защиты детей в Иркутской области ограничат продажу алкоголя
1 июня, в День защиты детей , в Иркутской области ограничат продажу алкоголя. Спиртные напитки не будут продавать с 08:00 до 23:00.
Irk.ru 3 дня назад 0
1 июня, в понедельник, в Приангарье ограничат розничную продажу алкоголя в День защиты детей. В этот день спиртные напитки запрещено продавать с 8:00 до 23:00 часов.
Irk.Today 3 дня назад 0