СМИ: медики выразили опасения, что смертность от рака и заболеваний сердца может вырасти из-за приостановки плановой помощи

Интернет, 22.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Врачи считают, что заболеваемость и смертность от рака и заболеваний сердца может вырасти из-за приостановки плановой медицинской помощи, пишет «Афанасий Бизнес» со ссылкой на Известия.

Мнение представителей медицинского сообщества получено в результате опроса, проведенного аналитической компанией RNC Pharma.

Все, что не связано с коронавирусом, сейчас работает по остаточному принципу, отметили участники опроса. 52% отметили серьезное ухудшение ситуации с доступностью медицинской помощи из-за эпидемии COVID-19. По мнению еще 40% медиков, ситуация с доступностью врачебной помощи близка к критической: специалисты перегружены, идет массовое перепрофилирование лечебных учреждений, а выбывающие мощности при этом никак не компенсируются, сообщает издание.

Для лечения ковидных пациентов в России сейчас перепрофилированы, в том числе, онкоцентры.

– Существенно снизилось и выявление онкологии на ранней стадии. Поэтому осенью, когда многие еще и с дач вернутся, мы ожидаем взрыв онкологической заболеваемости, особенно с запущенными стадиями, – считает заведующий отделением онкоколопроктологии в МГОБ № 62 Илья Черниковский. По мнению врача, такие учреждения должны были продолжать работу в прежнем режиме.

О другой проблеме говорят врачи-кардиологи. Их как можно дольше откладывают визит к врачу из-за боязни заболеть коронавирусом в больнице.

– Люди стали долго терпеть плохое самочувствие и обращаются за помощью на очень поздних сроках заболевания – подчас тогда, когда мы уже почти не можем им помочь. Статистику мы еще не подводили, но предварительные данные говорят о том, что смертность пациентов не от COVID может возрасти, – добавляет завотделением рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения ГКБ им. И.В. Давыдовского Дмитрий Скрыпник.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

07:40
34
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 24.05.20 (ИА «Телеинформ»), – По информации оперативного штаба на утро 24 мая, за минувшие сутки в регионе выявлено 116 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших выросло до 1194.
Телеинформ 6 дней назад 0
По данным на утро 25 мая, в Иркутской области 1306 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 112 больше, чем сутками ранее, сообщается в Telegram-канале регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.
Альтаир 5 дней назад 0
Два первых случая заболевания коронавирусом зафиксировали в Свирске. Как сообщает Telegram-канал штаба по борьбе с COVID-19 при правительстве Иркутской области, эти люди заразились через контакт с заболевшими в регионе.
Альтаир 5 дней назад 0
Численность населения в Братске сокращается медленнее, чем прогнозировали власти, но смертность всё больше превышает рождаемость
Численность населения в Братске сокращается медленнее, чем прогнозировали власти, однако смертность в городе стала всё больше превышать рождаемость.
ТК Город 5 дней назад 0
Роспотребнадзор: повышенной смертности среди медиков во время пандемии коронавируса нет
Роспотребнадзор не наблюдает повышенной смертности среди медиков во время пандемии коронавируса. Глава надзорного органа Анна Попова сравнила статистику смертей до и во время пандемии — ничего не изменилось.
IrkutskMedia 5 дней назад 0