Иркутская область вошла в пятерку регионов СФО с низкой смертностью от коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал данные по смертности от COVID-19 в Иркутской области и Сибирском федеральном округе за неделю с 15 по 21 мая. Прибайкалье находится на 7-м месте в СФО с показателем летальности 0,77 процента. Это ниже, чем в шести других регионах СФО и в среднем по России (0,98 процента).

Ниже, чем в Иркутской области, летальность от коронавируса была только в Алтайском крае (0,63 процента), Тыве (0,22 процента) и Республике Алтай (0 процентов). Наихудшая ситуация в СФО – в Кемеровской области, где смертность от коронавируса составила 1,92 процента.

Показатель смертности вычисляется как процентное соотношение зафиксированных летальных исходов ко всем выявленным случаям.

По данным на 21 мая, от коронавируса в Иркутской области умерли восемь человек. Еще семь пациентов, у которых диагностировали коронавирус, скончались от других болезней, не связанных с COVID-19.


Поделитесь новостью с друзьями:

07:00, 22 мая 2020 г.

До +19°С прогнозируют в Иркутске 22 мая

00:05, 22 мая 2020 г.

Так говорит Чубайс, или О противоречиях «дворцовых реформ»

14:30, 21 мая 2020 г.

Евгений Сарсенбаев: Самовыдвижение на выборах губернатора Прибайкалья сделает кампанию демократичнее

13:51, 21 мая 2020 г.

Евгений Юмашев прокомментировал слухи о его выдвижении кандидатом в губернаторы Прибайкалья

09:00
84
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область вошла в число 28 регионов, где проведут массовое исследование на антитела к коронавирусу
Массовые исследования на наличие антител к коронавирусу проведут в Иркутской области и еще 27 регионах России. Об этом на брифинге 2 июня рассказала журналистам и.о.
ТК Город 2 дня назад 0
02.06.2020 За сутки медики выписали 68 пациентов, которые успешно прошли лечение от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 2 июня, во время брифинга сообщила и.о. заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Иркутская область, 3.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Ученые нашли в Сибири новый вид клещей – это гибрид клеща таежного и клеща Павловского. По мнению биологов, такие гибриды могут стать источниками появления новых штаммов клещевых инфекций.
Телеинформ 2 дня назад 0
Иркутская область планирует выйти на плато по коронавирусу в июне
Иркутская область может выйти на плато по коронавирусной инфекции в июне. Об этом 3 июня заявил врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
20 млрд рублей потеряет Иркутская область из-за коронавируса
Бюджет Иркутской области потеряет 20 млрд рублей из-за пандемии коронавируса. Такие цифры привёл врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции 3 июня. По его словам, это десятая часть доходов региона.
АиФ Иркутск 1 день назад 0