Пять детских садов и семь новых школ появится в 2020 году в Иркутской области

В 2020 году в Иркутской области появится пять детских садов и семь новых школ. Сады в поселке Новолисиха Иркутского района, в Куйтуне и Балаганске рассчитаны на 110 мест, сообщила исполняющая обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина. Учреждение в жилом районе Сухой города Братска примет 75 детей. В Ангарске появится сразу два дошкольных учреждения. В 17-м микрорайоне завершится строительство сада на 260 мест, в 22-м микрорайоне планируется приобрести помещение на 220 мест.

Также в регионе завершается строительство семи средних общеобразовательных учреждений, в том числе школ на 725 мест в сёлах Баяндай и Хомутово, на 1275 мест в поселке Марково Иркутского района.

В 36 образовательных учреждениях идут капитальные ремонты и реконструкция. Среди них десять детских садов и 26 школ. В школе поселка Онгурён Ольхонского района будет устроен спортзал, помещения столовой и группы дошкольного возраста на 25 мест. В школе поселка Большой Луг Шелеховского района проведут реконструкцию, работы завершат в 2022 году.

Светлана Свиркина:
— В дополнение к этим объектам капитальные ремонты идут в школах и детских садах территорий, пострадавших от наводнения в прошлом году. Их проводят по отдельному плану и завершат в этом году.

Также в пострадавшем от наводнения Тулуне строится школа на 1275 мест с двумя бассейнами и спортивным залом. В рамках благотворительной помощи ее возводит компания «Роснефть». Учебное заведение откроется 1 сентября 2020 года.

Пять детских садов и семь новых школ появится в 2020 году в Иркутской области
09:00
133
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
95 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области
Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области возросло до 958 человек. За сутки диагноз подтвердился ещё у 95 человек, сообщает 22 мая пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
95 новых случая заражения COVID-19 выявили в Иркутской области за сутки
По данным на 22 мая количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области выросло до 958. За сутки добавилось 95 инфицированных, 32 из них прибыли на работу вахтовым методом, четверо — поступили из обсерваторов.
Irk.ru 6 дней назад 0
59 случаев заболевания COVID-19 в Иркутской области, которые выявили за минувшие сутки – результат местного распространения. Как рассказала и.о.
Альтаир 6 дней назад 0
Фото: open.irkobl.ru В этом году будут достроены детские сады в Куйтуне, Балаганске и посёлке Новолисиха Иркутского района, рассчитанные на 110 мест.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Волонтеры ВСЖД отработали около 1 тысячи заявок по оказанию помощи в период самоизоляции Иркутск, Усть-Кут и Бодайбо стали лидерами в Иркутской области по числу новых случае
IrkutskMedia 6 дней назад 0