Из-за грозы в Иркутской области горят более 70 гектаров

По данным на утро 22 мая за минувшие сутки в Иркутской области было потушено четыре природных пожара: три новых и один, зарегистрированный два дня назад. Вновь обнаруженные были в Усть-Удинском, Зиминском и Усть-Кутском районах. В последнем был еще и старый очаг. Общая площадь, поврежденная огнём, составила 10,9 гектаров, из которых 7,9 га находились в лесу. Все перечисленные возгорания появились по вине местного населения.

Из-за гроз продолжают гореть два природных пожара: ранее обнаруженный в Тайшетском районе и новый в Нижнеудинском. Общая площадь этих очагов — 74 гектара.

В тушении участвовали 72 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 36 работников лесной охраны, пять мобилизованных граждан и 15 единицы наземной техники. Помимо этого более 16 часов в воздухе патрулировали два самолета Ан-2 и два легкомоторных воздушных судна. 

Из-за грозы в Иркутской области горят более 70 гектаров
09:32
19
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За прошедшие сутки в лесах Иркутской области потушили три пожара.
Альтаир 6 дней назад 0
Три лесных пожара горят в Иркутской области
Три пожара потушили за сутки в лесах Иркутской области. Один из них был обнаружен 25 мая – в Казачинско-Ленском районе на площади 820 га, сообщила 31 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Два локализованных лесных пожара действуют в Иркутской области 1 июня – на площади 77 га в Усть-Удинском районе и 2700 га в Тайшетском.  За прошедшие сутки в лесах региона потушили четыре пожара.
Альтаир 5 дней назад 0
Грозы и град ожидаются в Иркутской области 5 июня <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/18929-grozy-i-grad-ozhidayutsya-v-irkutskoj-oblasti-5-iyunya />
В Нижнеудинском и южных районах пройдут сильные дожди. Погода сильно испортится в Приангарье в пятницу, 5 июня. По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, местами по области ожидаются грозы и град.
ИркСиб 1 день назад 0
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 июня местами ночью в горах южных районов, днем в Нижнеудинском районе Приангарья ожидаются сильные дожди, местами по области грозы, град.
IrkutskMedia 1 день назад 0