Единовременную выплату за три месяца получат специалисты, работающие с больными COVID-19 в Прибайкалье

Единовременную выплату за апрель, май и июнь в Иркутской области получат сотрудники скорой помощи и стационаров, которые были перепрофилированы для помощи пациентам с внебольничной пневмонией, специалисты лабораторий, исследующие анализы на COVID-19, водители санитарного транспорта, терапевты и педиатры, врачи общей практики, фельдшеры, а также медработники, которые делают забор биологического материала. Об этом врио губернатора Игорь Кобзев заявил в своем Instagram-аккаунте.

Выплаты предоставят за фактически отработанное время в месяц в случае, если на территории обслуживания были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

За особые условия труда и дополнительную нагрузку стимулирующие выплаты также получат сотрудники стационарных организаций и стационарных отделений соцобслуживания, которые оказывают услуги людям с выявленной коронавирусной инфекцией, а также людям из групп риска.

Еще одной мерой поддержки работников семи больниц, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией, станет оплата им сотовой связи за счет регионального бюджета. Расходы будут оплачивать в течение всего времени работы с пациентами.

– Все, кто сегодня сталкивается или может столкнуться с инфекцией, находятся на передовой. Ваш труд нужен и важен всей Иркутской области. Вы помогаете своим пациентам и подопечным, вы каждый день рискуете, чтобы защитить всех нас от болезни, – добавил Игорь Кобзев.


09:32
49
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Зоопаркам в Прибайкалье разрешили работать. Однако на экскурсиях одновременно могут находиться не более пяти человек. Также между посетителями должна быть дистанция не менее 1,5 метра.
Альтаир 6 дней назад 0
На утро 5 июля в Иркутской области действовали 62 пожара на общей площади 37 685 га, в том числе 25 431 га – в зоне контроля. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
Премьер-министр России Михаил Мишустин 5 июля распорядился выделить Иркутской области 248,4 млн рублей на июльские выплаты медикам, которые лечат пациентов с СOVID-19, а также на создание временных рабочих мест в регионе.
Альтаир 4 дня назад 1
Редкий эндемик Прибайкалья получил шанс на возрождение
Редкий эндемик Прибайкалья и краснокнижный грызун - ольхонская полёвка - получил шанс на возрождение.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутская область получит 200 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом
Правительство РФ выделило Иркутской области 200,6 миллиона рублей на выплаты медикам, работающим в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Указ подписал глава кабмина Михаил Мишустин.
Irk.ru 4 дня назад 0