Два действующих лесных пожара обнаружили в Иркутской области 22 мая

К утру 22 мая, в пятницу, в Иркутской области зафиксировали два действующих природных пожара. Возгорание зарегистрировали в Тайшетском районе и вновь обнаружили в Нижнеудинском. Причинами пожаров стали грозы. Огонь распространился на общую площадь 74 гектаров.

За прошедшие сутки в регионе ликвидировали четыре лесных пожара, где три из них обнаружили вновь – в Усть-Удинском, Усть-Кутском и Зиминском районах и еще один зарегистрирован 20 мая в Усть-Кутском районе. Общая площадь ликвидированных очагов составила 10,9 га, из которых 7,9 га, покрытые лесом, передают в областном правительстве.

По сообщению иркутской базы авиационной охраны лесов, два возгорания произошли на арендованных лесных участках, остальные – на незакрепленных территориях. В четырех случаях пожары произошли по вине местных жителей.

На месте тушения всех пожаров 21 мая работали 72 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 36 работников лесной охраны, пять мобилизованных граждан и 15 единиц наземной техники. Также два самолета Ан-2 и два легкомоторных воздушных судна осуществляли авиапатрулирование.

Подписывайтесь на наc в Яндекс Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:48
23
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За прошедшие сутки в лесах Иркутской области не зафиксировали новых пожаров. Как сообщает пресс-служба правительства региона, потушены два очага площадью 270 га в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах.
Альтаир 17 часов назад 0
Иркутская область, 24.05.20 (ИА «Телеинформ»), – За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано семь пожаров, шесть из них – вновь обнаруженные.
Телеинформ 5 дней назад 0
Семь лесных пожаров потушили в Иркутской области 24 мая. Два из них – в Усольском и Балаганском районах – вновь обнаруженные.
Альтаир 4 дня назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась до 614 гектаров
В Иркутской области горит 614 гектаров леса, что на 44 гектара больше по сравнению с 24 мая. Действующими на утро 25 мая остаются восемь пожаров.
Irk.ru 4 дня назад 0
Система тотального контроля за лесными ресурсами может появиться в Иркутской области. На этом настаивает врио губернатора Игорь Кобзев. Как теперь будут ловить «чёрных лесорубов» с поличным.
Вести Иркутск 4 дня назад 0