МТС: число онлайн-покупок одежды в Иркутской области выросло почти в пять раз

Иркутская область, 22.05.20 (ИА «Телеинформ»), — МТС проанализировали, в каких категориях иркутяне чаще всего совершают онлайн-покупки и как изменилась структура трат в связи с режимом самоизоляции. Анализ собственных данных МТС Банка показал, что количество онлайн-покупок с банковских карт в магазинах одежды в апреле выросло в 4,7 раза по сравнению со среднемесячными показателями января-марта 2020 года, сообщает пресс-служба компании. Лидером по числу онлайн-транзакций по-прежнему остается оплата услуг мобильной связи − более трети от всех платежей.

Исследование основано на анализе обезличенных данных по банковским картам клиентов МТС Банка в Иркутской области. Режим самоизоляции, в котором жили иркутяне в апреле, внес корректировки в структуру онлайн-трат: из топ-10 категорий платежей в апреле исчезли расходы на косметику и авиабилеты. На их место пришли две другие категории: приобретение одежды и доставка фастфуда на дом.

Количество транзакций в интернет-магазинах одежды с банковских карт в апреле выросло в 4,7 раза по сравнению со средними показателями января-марта 2020 года. Такой стремительный рост объясняется закрытием офлайн магазинов и торговых центров, а смена сезона все равно побуждает людей к обновлению гардероба несмотря на пребывание дома. Также в апреле фастфуд в онлайн-заказах оказался популярнее ресторанной еды.

Три лидирующие позиции в общем количестве онлайн-платежей с карт в апреле 2020 года остались прежними, как и тремя месяцами ранее: на долю телекоммуникационных услуг пришлось – 34,9%, услуг такси – 11,4% цифровых игр – 9,8%.

В целом количество покупок в апреле относительно первых трех месяцев года сократилось на 7% в онлайне и на 15% в офлайне.

Популярности онлайн-покупок с карт способствуют простота и безопасность оплаты, возможность выбора практически любых товаров и услуг в любом месте и в любое время. Только за последние 12 месяцев (с мая 2019 года по апрель 2020 года) у клиентов МТС Банка количество онлайн-транзакций с банковских карт увеличилось на 25%.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

10:20
38
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
К утру 27 мая в Приангарье подтверждено 1438 случаев коронавируса. Прирост за последние сутки составил 62 новых случая. Лечатся в стационарах сейчас 1 142 человека, в том числе госпитализированы из обсерваторов 107.
Irk.Today 6 дней назад 0
За сутки число заболевших в Иркутской области выросло на 8952 случая
За сутки в России зафиксировали еще 8952 случая COVID-19. Общее число заболевших в стране на 30 мая достигло 396 575 человек в 85 регионах, сообщает федеральный оперативный штаб.
Irk.ru 3 дня назад 0
01.06.2020 В регионе прошла Всероссийская акция «Так просто быть рядом». Известные телеведущие, медийные личности, а так же звёзды кино и эстрады поздравили с праздником детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Иркутская область, 1.06.20 (ИА «Телеинформ»), - День защиты детей в Иркутской области празднуют в онлайн-режиме. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. В Приангарье прошла Всероссийская акция «Так просто быть рядом».
Телеинформ 1 день назад 0
Средняя зарплата в Иркутской области выросла на 6,4%
На 6,4% выросла средняя номинальная заработная плата в Иркутской области. Такие данные 1 июня приводит Иркутскстат. Так, за январь – март 2020 года средняя зарплата составила 46 326 рублей.
АиФ Иркутск 1 день назад 0