В Госдуме одобрили проект о границах поселков рядом с Байкалом

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, позволяющий установить границы лесных поселков, расположенных на землях лесного фонда рядом с Байкалом. Документ предусматривает возможность перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли других категорий в отношении населенных пунктов, образуемых из вахтовых и иных временных поселков, созданных до 1 января 2007 года в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Действующая редакция закона «Об охране озера Байкал» запрещает перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли других категорий, за исключением перевода таких земель лесного фонда в земли особо охраняемых территорий и объектов при создании особо охраняемых природных территорий.

Законопроект, внесенный правительством РФ, устанавливает возможность осуществлять перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли населенных пунктов только для установления границ лесных поселков в пределах фактически занятой такими поселками территории. Это позволит решить проблемы граждан, проживающих в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории в лесных поселках и обеспечит нормальную жизнедеятельность граждан, отмечают РИА Новости.

В ходе разработки законопроекта Минприроды России запрашивало в правительствах Иркутской области и Республики Бурятия информацию о лесных поселках, расположенных в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. По представленной этими регионами информации, на территории Иркутской области расположен один лесной поселок в границах центральной экологической зоны Байкальской территории, в Бурятии – девять.

10:38
43
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Водителей без прав посадят на 15 лет - в Госдуме готовят ужесточения
В Госдуме прорабатывается новый законопроект, в соответствии с которым водителю без прав грозит 15 лет лишения свободы. Такое наказание предусмотрено, если "бесправная" езда повлекла тяжелые последствия.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Лесоперерабатывающая компания незаконно складировала отходы в границах Усть-Илимска
Усть-Илимская межрайонная прокуратура установила, что крупное лесоперерабатывающее предприятие незаконно складировало промышленные отходы в границах города. По требованию надзорного органа свалка будет ликвидирована.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
27 мая в ходе пленарного заседания Государственной Думы был поднят широкий круг вопросов, затрагивающих поддержку малого и среднего предпринимательства в условиях ограничительных мер и разработку мероприятий по нормализации экономики по завершении па
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Широкий круг вопросов, затрагивающих поддержку малого и среднего предпринимательства в условиях ограничительных мер и разработку мероприятий по нормализации экономики после пандемии, подняли 27 мая во время пленарного заседания Госдумы.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Госдума приняла 20 законопроектов для поддержки предпринимателей
Государственная Дума приняла 20 законопроектов для поддержки предпринимателей.
Irk.ru 2 дня назад 0